4 Receitas Deliciosas de Mini Pudim de Forno

Publicado em 03/05/2014

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Se desejar pule o blá blá blá e vá logo ao que interessa:

Fazer pudim é fácil e todo mundo tem seu jeito de fazer e uma dica pra passar a diante. A minha mãe por exemplo, jura que bater o pudim no liquidificador usando apenas o modo pulsar vai ajudar a criar mais furinhos no pudim. Mas a minha dica já é mais cientifica, continue lendo para saber.

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Nesta vida eu Já experimentei pudim de tudo que é jeito; pudim de pão, pudim de leite condensado, pudim de chocolate, romeu e julieta e o meu preferido, pudim de laranja, amooooooo. O único inconveniente de pudim é toda a espera até esfriar e a tensão na hora de desenformar, se bem que comigo não tem ruim, pudim quebrado também vale. Mas acontece que com o mini pudim não tem estas cachaças não, rapidinho já tá frio e não quebra jamais, fora que é um impressiona convidado, pode até ser feito pra vender também.

Como todo mundo tem a sua receita e as suas dicas de pudim, comigo não poderia ser diferente, então neste poste estão reunidas as minhas dicas para fazer um pudim bem furadinho e as minhas dicas para um pudim bem lisinho com as minhas receitas preferidas de pudim de laranja, leite condensado, coco e chocolate.

O processo vai ser o mesmo para cada tipo de pudim, fazer a calda de caramelo com açúcar e água, bater os ingredientes no liquidificador, distribuir entre as forminhas, acomoda-las em uma forma forrada com um pano de prato, cobrir com papel alumínio, preencher a forma com água e levar ao forno.

O que muda é o sabor, o tempo de cozimento e a temperatura dependendo da sua preferência por pudim liso ou furadinho. Para saber como fazer liso e como fazer furadinho siga estas duas dicas:

O truque para fazer um mini PUDIM LISINHO é manter a sua temperatura interna a 60ºC. Calma, não vai precisar de termômetro. Para manter esta temperatura é que se cozinha o pudim em banho-maria, siga as dicas

  • Passe o liquido do pudim por uma peneira na hora de despejar nas forminhas vai ajudar a não criar bolhinhas durante o cozimento.
  • Para o banho-maria no forno, comece o cozimento com água fria e não pré-aqueça o forno.
  • Forre a assadeira com um pano de prato para impedir que o calor da mesma, que pode chegar a uma temperatura bem alta, esquente demais as forminhas de pudim elevando a sua temperatura interna.
  • Mantenha a temperatura baixa, 150ºC é o ideal, e cozinhe lentamente. Eu cozinho por 1 hora e 15 e o resultado é sempre liso.
  • Se a água do banho-maria começar a borbulhar acrescente um pouco mais de água fria para evitar a fervura até o final do cozimento.

PS: Estas dicas também valem para pudim tamanho padrão.

Para fazer mini PUDIM FURADINHO, tente o seguinte:

  • Pré-aqueça o forno a 200C.
  • Cozinhe o pudim rapidamente em alta temperatura. Eu usei 200C por exatos 20 minutos,
  • Faça o banho-maria com água quente

PS: Estas dicas também valem para pudim tamanho padrão.

Utensílios necessários para todas as receitas:

  • 6 forminhas de mini pudim (podem ser substituidas por ramekins)
  • 1 forma grande
  • 1 pano de prato
  • papel alumínio

Como fazer a calda de caramelo:

Para 6 forminhas você vai precisar de 1 xícara de açúcar e 1/4 de xícara de água.

Leve o açúcar e a água ao fogo médio/alto e ferva até obter um vermelho ambar.  Desligue o fogo e distribua a calda igualmente entre as forminhas girando para caramelizar as laterais.. (use um pano para segurar as forminhas que irão esquentar rapidamente e seja rápido)

Dica: nunca mexa o caramelo com uma colher ou com qualquer outro utensílio pois a temperatura da calda vai baixar e o açúcar vai cristalizar. Se precisar mexer faça mexendo a panela girando com todo o cuidado para evitar acidentes.

Agora sim, utensílios separados, forminhas carameladas, vamos para as minhas 3 melhores sugestões de mini pudim pra você fazer em casa:

Receita de Mini Pudim de Leite de Coco

Receita de Mini Pudim de Leite de Coco

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite de coco
  • 4 ovos
  • 1 forma grande
  • 1 pano de prato
  • 6 forminhas de mini pudim ( ou 6 ramekins)

Modo de Fazer:

Bata o leite condensado, o leite de coco e os ovos no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas (ver instruções acima para o caramelo). Passe o líquido pela peneira se desejar mini pudim lisinho.

Forre a forma com o pano de prato e acomode as forminhas dentro.

Preencha a forma com água até a metade da altura das forminhas com água (quente para pudim furadinho ou fria para pudim lisinho, conforme instruções acima). Cubra toda a forma maior onde estão acomodadas as mini forminhas de pudim, com o papel alumínio fechando bem as laterais.

Leve ao forno e asse conforme desejar, rapidamente para pudim furadinho e lentamente para pudim lisinho, segundo as instruções acima.

Leve a geladeira por 1 hora e antes de desenformar. Solte o pudim percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faca sem ponta.

Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça.

Se não cair facilmente esquente a bunda da forma no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.

 

Receita de Mini Pudim de Chocolate

Receita de Mini Pudim de Chocolate

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
  • 1 xícara de chá de cacau em pó

Bata o leite condensado, o leite, os ovos e o cacau no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas (ver instruções acima para o caramelo).

Forre a forma grande com um pano de prato, acomode as forminhas dentro e preencha com água até a metade da altura das forminhas. Cubra toda a forma maior onde estão acomodadas as mini forminhas de pudim, com o papel alumínio fechando bem as laterais.

Leve ao forno pré-aquecido a 180C por 45 minutos e então retire o papel alumínio e cozinhe no banho-maria por mais 45 minutos ou até estarem firmes. Se o nível da água estiver muito baixo preencha com mais água.

Leve a geladeira por 1 hora e antes de desenformar. Solte o pudim percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faca sem ponta.

Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça.

Se não cair facilmente esquente a bunda da forma no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.

 

Receita de Mini Pudim de Leite Condensado

Mini Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 xícaras de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • papel alumínio
  • 1 forma grande
  • 1 pano de prato
  • 6 mini forminhas de pudim (substitua por ramekins)

Modo de Fazer:

Bata o leite integral, o leite condensado e os ovos no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas (ver instruções acima para o caramelo). Passe o líquido pela peneira se desejar mini pudim lisinho.

Forre a forma com o pano de prato e acomode as forminhas dentro.

Preencha a forma com água até a metade da altura das forminhas com água (quente para pudim furadinho ou fria para pudim lisinho, conforme instruções acima). Cubra toda a forma maior onde estão acomodadas as mini forminhas de pudim, com o papel alumínio fechando bem as laterais.

 

Leve ao forno e asse conforme desejar segundo as instruções acima para pudim liso ou pudim furadinho.

Leve a geladeira por 1 hora e antes de desenformar. Solte o pudim percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faca sem ponta.

Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça.

Se não cair facilmente esquente a bunda da forma no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.

 

Receita de Mini Pudim de Laranja

Mini Pudim de Laranja

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 a mesma medida da lata de suco  de laranja
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 forma grande
  • 1 pano de prato
  • 6 forminhas de mini pudim (substitua por ramekins)

Modo de Fazer:

Bata o leite condensado, o suco de laranja, a maisena e os ovos no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas (ver instruções acima para o caramelo). Passe o líquido pela peneira se desejar mini pudim lisinho.

Preencha a forma com água até a metade da altura das forminhas com água (quente para pudim furadinho ou fria para pudim lisinho, conforme instruções acima). Cubra toda a forma maior onde estão acomodadas as mini forminhas de pudim, com o papel alumínio fechando bem as laterais.

Leve ao forno e asse conforme desejar segundo as instruções acima para pudim liso ou pudim furadinho.

Leve a geladeira por 1 hora e antes de desenformar. Solte o pudim percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faca sem ponta.

Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça.

Se não cair facilmente esquente a bunda da forma no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.

 

Resumo
Nome da Receita
4 Receitas Deliciosas de Mini Pudim de Forno
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
4 Based on 30 Review(s)

6 Comentários

  1. juliane

    Não entendi a logística de forrar a assadeira com um pano de prato? e depois papel alumínio ? e água?
    ou seria colocar as forminhas de pudim dentro de uma assadeira com pano de prato, coloca água dentro e cobre com papel alumínio.?

    • Cassia

      Vc coloca o pano de prato no fundo da forma e o papel alumínio VC envolve as forminhas ou a forma grande que está o pudim e coloca no forno

  2. Thata

    Oii, tem que substituir as forminhas por ramequins? Por quê?

  3. Laise

    Quantos ml tem essa forminhas que você usa?

  4. gizelle

    para fazer naquelas forminhas de mini pudim de plastico como faço para colocar a calda.

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