5 Tipos Deliciosos de Panqueca Americana Doce

Panqueca é a tradução para o português de pancake que quer dizer bolo de panela. A massa da panqueca doce é bem parecida com a massa de um bolo bem simples e os ingredientes básicos são ovos, farinha, fermento, leite e óleo.

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Na Grã-Bretanha as panquecas são geralmente parecidas com crepes e nos Estados Unidos o fermento é adicionado deixando a massa mais alta e fofa, outro ingrediente frequentemente usado nas panquecas norte americanas é o *buttermilk, que deixa a massa ainda mais fofa e alta.

O buttermilk é vendido em supermercados nos Estados Unidos e na Inglaterra. No Brasil não se encontra a venda, porém, é apenas uma mistura de leite com um pouco de suco de limão ou vinagre. Então se você quer fazer uma panqueca americana doce como tem que ser eu aconselho que use o buttermilk.

A panqueca doce pode ser servidas com uma variedade grande de coberturas e recheios como chocolate, frutas, doce de leite, maple syrup ou até bacon. Você pode inventar panquecas de qualquer tipo, tamanhos, formato e se for mesmo doido por panquecas americanas vai encontrar na internet um mundo de parafernalhas para panqueca, como medidores, panquequeiras etc.

Apesar de todas estas opções de recheios e coberturas, o maior parceiro da panqueca americana é o maple syrup, que é um xarope extraído da árvore chamada maple, sendo o Canada o seu maior produtor. No Brasil também é possível achar maple syrup importado em sites, grande supermercados e casas especializadas.

Para este post vou dar algumas dicas de como fazer a panqueca para dar tudo certo usando a receita da massa básica e algumas idéias de recheios:

Sobre os ingredientes

Como em uma receita de bolo, todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, para evitar que a panqueca não cresça na hora de fritar na frigideira e ficando fina e emborrachada.

Use Buttermilk

Como eu já disse, esta é a receita america e os americanos usam buttermilk na panqueca para deixa-las ainda mais fofinhas.
– 240 ml de leite integral (1 xícara)
– 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco

Misture o leite e o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente.

Sobre a Frigideira

O ideal é usar uma frigideira antiaderente.

Na hora de fritar esquente a frigideira e só então regue com um fio de óleo espalhando por toda a superfície da panela com a ajuda de um papel toalha. O óleo tem que formar apenas uma camada bem fina sobre a superfície da frigideira.

Use uma concha para colocar as porções de panqueca na frigideira. (1 concha cheia para panquecas grandes e meia para panquecas pequenas)

Frite a panqueca até pequenas bolhas começarem a aparecer na superfície, cerca de 1 minuto, então vire e frite do outro lado pelo mesmo tempo.

As primeiras panquecas podem ficar esquisitas, não se desespere, continue e você vai ver que as próximas serão melhores. Eu faço panquecas americanas desde criancinha e a primeira fica terrível todas as vezes.

Mantenha as Panquecas Aquecidas

Deixe o forno preaquecido em temperatura baixa e vá colocando as panquecas já prontas no forno para manter quente.

5 Tipos Deliciosos de Panqueca Americana Doce

Panqueca Americana

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de fermento em pó quimico
  • 1 xícara e 3/4 farinha de trigo (1 xícara cheia)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres e 1/2 de sopa de açúcar
  • 2 ovo inteiros
  • 2 claras
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de vinagre branco ou suco de limão
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes secos.
  2. Em uma vasilha menor, misture o leite e o vinagre e deixe a mistura descansar por 10 minutos. Em seguida junte os ovos inteiros, a manteiga derretida, o extrato de baunilha e misture apenas para incorporar.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Junte os ingredientes molhados aos secos misturando bem até formar uma massa lisa e homogenia. Em seguida misture as claras incorporando delicadamente.
  5. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com um fio de óleo e espalhe sobre toda a superfície da panela de modo que fique uma camada bem fina.
  6. Com a ajuda de uma concha, despeje a massa no centro da frigideira formando um circulo no tamanho que desejar.
  7. Deixe formar bolhas na superfície da panqueca e então vire para fritar o outro lado. Este processo deve levar cerca de 1 minuto de cada lado.

Receita de panqueca americana com gotinhas de chocolate:

Use a receita de massa básica americana descrita acima.

Modo de preparo

  1. Adicione 1/4 de xícara de gotinhas de chocolate à massa e raspas de uma Laranja.
  2. Sirva com frutas frescas ou calda de chocolate.

Receita de Panqueca Americana com Blueberry: (mirtilo)

Use a receita de massa básica de panqueca americana descrita acima e apenas acrescente 1/4 de xícara de blueberries direto a massa.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com mel bem liquido ou maple syrup.

Receita de panqueca americana com recheio de Nutella e frutas frescas


Use a receita da massa básica de panqueca americana descrita acima, acrescente à massa 1/4 de xícara de GOTINHAS de CHOCOLATE.

Pique em cubinhos pequenos 6 MORANGOS grandes e 1 BANANA grande ou as frutas que desejar.

Assim que as panquecas estiverem prontas, espalhe NUTELLA sobre a superfície de cada uma delas, distribua as frutas e sirva abertas ou enroladas.

Receita de panqueca americana com compota de maçã e chantilly.


Use a receita da massa básica e sirva com a compota de maçã e o chantilly.
Para a compota de maçã: (faça metade desta receita se for apenas para as panquecas, se for para estocar em vidros faça inteira)

  • 4 colheres de sopa de MANTEIGA sem sal
  • 6 colheres de sopa de AÇÚCAR mascavo luz –
  • 10 MAÇÃS cortada em quartos e depois fatiadas
  • 1 colher de sopa de CANELA em pó
  • Suco de meio LIMÃO

Modo de preparo:

  1. Leve todos os ingredientes para o fogo médio em uma panela grande, menos o suco de limão. Cozinhe até a compota engrossar e a maçã estar levemente dourada, cerca de 15 minutos. Lembre de mexer sempre.
  2. Desligue o fogo e adicione o suco de limão.
  3. Use para a panqueca ou guarde de vidros bem vedados e esterilizados em água quente.
  4. Sirva com chantilly!

Receita de Panquecas Americana com Amora

Receita de panqueca co amora


Use a receita da massa básica de panqueca americana descrita acima e adicione 200g gramas de amoras cortadas ao meio.

Para servir:

  • 1 LIMÃO taiti
  • AÇÚCAR cristal para polvilhar
  • MANTEIGA

Espalhe um pouco de manteiga sobre as panquecas quentes e algumas gotas de limão. Polvilhe com açúcar cristal e sirva ainda quente.

Receita de Panqueca Americana com Compota de Morango:

Panqueca com Compota de Morango
Use a receita de panqueca americana descrita acima e sirva com a compota de morango.

Ingredientes:

  • 300 g de morango
  • 40 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver, desligue quando o açúcar dissolver. Mantenha quente.
  2. Assim que as panquecas estiverem prontas despeje a compota por cima e sirva.

Receita de Panqueca de Chocolate Branco com Nóz pecan:

Receita de Panqueca de Chocolate Branco e Noz Pecan
Use a massa básica de panqueca americana descrita acima e adicione 70 gramas de NOZ PECAN tostadas e picadas grosseiramente e 70g de gotas ou chocolate branco picado.

Sirva com maple syrup e decore com noz pecan e gotinhas de chocolate!

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