Posta de Peixe Assada com Cuscuz, Legumes e Chorizo

Publicado em 26/02/2013

Posta de Peixe Assada com, Cuscuz, Legumes e Chorizo

já ouviu falar da receita quanto baste? Caso não, esta é uma daquelas receitas quanto baste, o que significa, colocar o quanto der na telha.

É muito fácil, eu comi na casa da minha amiga Anna e adorei. Perguntei como fazer e ela só me disse os ingredientes e mandou fazer de olho mesmo, e funcionou. Em linhas gerais, é só cozinhar o cuscuz, assar o peixe e os legumes, fritar o chorizo em rodelinhas, cortar, misturar tudo, colocar o peixe por cima e servir.

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Fica bem colorido e saudável.

A salada de cenoura da foto é outra receita que não vai estar aqui, e também não sei se combina muito.

Ingredientes:

Quanto baste de beringela, abobrinha e tomate cereja.

1 galho de alecrim.

1 galho de tomilho.

Quanto baste de azeite de oliva.

Quanto baste de chorizo em rodelas pequenas.

Posta de peixe de sua preferência.

Limão

Sal e pimenta

Como fazer:

Comece cozinhando o cuscuz conforme instruções, não esqueça do sal. Se quiser que o cuscuz esteja quente na hora de misturar com os legumes, deixe para fazer mais tarde.

Corte a beringela e a abobrinha em cubos médios pra pequenos.

Corte os tomatinhos ao meio.

Acomode os legumes em uma forma com o alecrim e o tomilho e regue, quanto baste, com azeite de oliva. Leve para assar até que fiquem bem macios e começando a escurecer, 40 a 50 minutos a 180 graus.

Em quanto isso, frite o chorizo, não use muito óleo para isso porque o próprio chorizo vai liberar bastante gordura.

Tempere a posta de peixe com sal, pimenta e gotas de limão e nos últimos dez a doze minutos dos legumes, junte a posta na mesma forma. Eu fiz assim só pra não sujar mais nada, mas se preferir, asse em forma separada ou faça um papillote.

Quando tudo estiver pronto, misture todos o ingredientes (menos o peixe), tempere com sal, pimenta e azeite de oliva extra virgem,

Sirva com o peixe por cima do cuscuz.

Ps.: descarte a gordura liberada do chorizo e os galhos de alecrim e tomilho.

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