Aves
  • Sobrecoxa assada com tempero de galeto

    Receita de Sobrecoxa com Tempero de Galeto

    Você sabe o que é uma galeteria? Aqui no Sul, principalmente na serra gaúcha, onde a colonização italiana é bem acentuada o galeto é um prato bem típico. A diversão por aqui por muito tempo foi sair pra jantar na galeteria. Não mudou muito do que era, quero dizer, até aceitamos novas idéias, mas ir […]



  • Receita de Peito de Frango ao Molho de Manteiga e Alcaparras

    Almoço fácil, rápido e delicioso para durante a semana. Em dois toques o peito de frango e arroz estão prontos e aí é só servir com salada. Literalmente menos de meia hora. Ingredientes: (serve 3 pessoas) 3 PEITOS de FRANGO limpos e cortados em pedaços menores e uniformes. 2 colheres de sopa de ALCAPARRAS 2 […]



  • Espaguete ao Molho Cajun

    Receita de Espaguete ao Molho Cajun

    Esta receita vem da culinária Cajun da Louisiana, dos descendentes dos colonos de origem francesa expulsos do Canadá. Em outras palavras, se você gosta de frango e estiver a fim de fazer uma receita bem diferente, cheia de sabor, cores e cremosidade, esta é a receita. Há diversas variações deste molho e esta é a […]

  • O que fazer com as sobras de frango assado.

    O que fazer com as sobras de frango assado. (receita sem glúten)

    Muitas receitas derivam de um frango assado e aqui em casa sempre sobra bastante carne, já que somos apenas duas pessoas. A maionese de frango é sempre uma boa solução além de ser uma delícia. E quando a preguiça pega um saduichinho de frango desfiado sempre resolve. Ontem foi diferente, resolvi fazer um bolinho de […]



  • Como Cozinha Peito de Frango (receita de salada acompanha)

    Como Cozinhar Peito de Frango (receita de salada acompanha)

    Cozinhar o peito de frango em água, além de ser mais magro do que o grelhado, já que não envolve nenhum pingo de óleo, você ainda vai poder usar a água para fazer sopa. Eu sei que peito de frango não é a sete maravilha do mundo, mas com uma ajudinha, bem temperado ele até […]



  • Como Grelhar Peito de Frango Sem Ressecar

    Como Grelhar Peito de Frango sem Ressecar

    Peito de frango é tão sem graça que chega a irritar, principalmente quando o vejo em cardápio de nutricionista. No entanto, o espelho me diz que preciso substituir a costela gorda por um peitinho de frango grelhado com salada. 🙁 É difícil quem saiba grelhar um peito de frango sem ressecar e prejudicar ainda mais […]



  • Receita de Sobrecoxa com Molho de Aceto Balsâmico e Laranja

    Sobrecoxa de Frango com Molho de Laranja e Aceto Balsâmico

    Esta é uma receita um pouco incrementada, que pode dar uma alegria, é diferente, apresentação bonita, fácil de fazer e prático. Com redução de aceto balsâmico e suco de laranja, combinação pra lá de boa.   Ingredientes: 4 sobrecoxas com osso e pele 1 laranja, cortada em fatias (eu usei aquela bem grande com a […]



  • Receita de Caldo de Galinha

    Como Fazer Brodo e Caldo de Galinha Caseiro

    Fazer caldo de galinha consome tempo e dinheiro, a não ser que o açougueiro seja bem camarada e forneça os ossos de graça. Contudo o preparo é fácil e mais saudável do que os cubinhos prontos. Há alguns passos para seguir e você deve estar consciente de que o caldo caseiro será muito menos concentrado […]



  • Receita de Peito de Frango com Pimentão e Páprica Defumada

    Receita de Peito de Frango com Pimentão e Páprica Defumada

    Eu já comentei aqui sobre a páprica defumada, fiz meia dúzia de receitas e sempre me desculpando por estar usando este ingrediente caro. Mas, contudo, porém, todavia, entretanto, senão, um potinho dura várias usadas. Eu tenho um pote de meio quilo que estou calculando que me dure uns dois anos ou até mais. É um […]



  • Receita de Torta de Frango Marroquina com Cobertura de Filo

    Receita de Torta de Frango Marroquina com Cobertura de Filo

    Esta receita é exótica como o título deste post mas fácil como qualquer refogado e vai te ensinar que canela combina muito bem com frango, assim como com carne vermelha. Você tem a opção de não usar o filo e a amêndoas e a receita não vai ser menos deliciosa por isso, mas, não terá […]



  • Receita de Pato Adobo

    Receita de Pato Adobo

    Este adobo nada tem a ver com aquela mistura de temperos tipo chimichure. É um método de cozimento de carnes usando vinagre e alho inventado pelos indígenas filipinos e batizado pelos espanhóis colonizadores das Filipinas.  É um molho rico, grosso, brilhoso, pegajoso e escuro devido ao molho de soja. Apesar de eu ter usado este […]



  • Receita de Coxa e Sobre-coxa Assada com Paprica Defumada

    Receita de Coxa e Sobrecoxa de Frango Assada com Páprica Defumada

    Quer variar no tempero do frango? Então esta é a minha sugestão; invista na páprica defumada, é um produto caro mas que dura bastante tempo. É possível achar on-line com os mais variados preços. Eu nunca perco a oportunidade de usar páprica defumada porém  a minha surpresa de hoje foi descobrir o preço da páprica […]



  • Como Assar Frango Aberto

    Como Assar Frango Aberto

    Eu vejo a maior vantagem em assar desta maneira no fato de que a pele doura por inteiro e evita aquela parte branquela de baixo do frango que ninguém quer. Dizem que assar o frango aberto leva menos tempo do que assar no método usual, o que eu tenho a dizer sobe isso é, não […]



  • Receita de Peito de Frango Recheado com Queijo

    Receita de Peito de Frango Recheado com Queijo

    Resolvi fazer um post rapidinho antes de sair pro trabalho, meu marido diria que eu sou a louquinha do post, brincadeirinha interna aqui de casa.Louquinha do post ou não, eu tinha que postar esta receita agora, ela merece! Frango recheado com queijo, a milanesa e frito frito em um pingo de óleo, merece ou não […]



  • Receita de Frango Empanado de Forno Super Crocante

    Receita de Frango Empanado de Forno Super Crocante

    Frango empanado é sempre uma boa pedida para levar no piquenique, as crianças piram e os adultos também. Esta receita vem com uma sugestão para deixar a carne macia, coisa da Nigella. E falando em Nigella, esta receita é bem além de ser sucesso garantindo também é super prática. Uma das coisas que eu adoro […]



  • Coxa e Sobrecoxa Assada Estilo Jamie Oliver

    Coxa e Sobrecoxa Assada Estilo Jamie Oliver

    Esta é a última receita do Jamie Oliver que eu vou postar em muito tempo, senão eu perco a minha personalidade. Acontece que tudo que este homem faz me dá água na boca e eu sou obrigada a copiar. Especialmente neste epsódios de Jamie at Home onde ele colhe as frutas, legumes e ervas no […]



  • Sanduíche de Frango à Milanesa

    Receita de Sanduíche de Peito de Frango à Milanesa

    Eu resolvi fazer sanduíche com o meu  peito de frango à milanesa, mas cada um usa para o que quiser. Isto aqui é uma democrácia, então se não estiver a fim de sanduíche e quiser mandar ver com feijão, arroz e purê de batata ou com uma bela salada ou sei lá o que, sinta-se […]



  • Peito de Pato com Molho de Laranja

    Receita de Pato com Molho de Laranja

    Dizem que não é fácil grelhar peito de pato. Talvez não seja assim tão difícil, mas sim um pouco chato, nada que um pouquinho de paciência e vontade não resolvam. Para me ajudar, eu tinha achado um video do Chef Ed Baines no Foodnetwork, mas depois perdi, não achei mais, e tive que dar um […]



  • Bolinhas de Frango para Bebês

    Bolinhas de Frango para Bebês

      Para bebês de 9 a 12 meses O tradicional modo de fazer almôndegas de carne moída pode ser difícil de mastigar. Cozinhando as bolinhas em caldo de galinha vai facilitar bastante. Elas podem ser servidas puras, ou com molho de tomate para crianças com mais de 1 ano. Tempo de preparo 30 minutos Tempo […]



  • Quesadilla de Peito de Frango com Pimenta Caiena

    Quesadilla de Peito de Frango com Pimenta Caiena

    Para quem curte uma pimenta ardida, eu fiz esta quesadilla de peito de frango com pimenta caiena de almoço e estou assobiando até agora. Para quem não gosta, é só não usar, ou usar menos. Para grelhar o frango sem ressecar a carne, doure o peito na frigideira de todos os lados e continue o […]