Receita de Banoffee Pie

Publicado em 16/05/2013

Receita de Banoffee Pie

Ontem eu levei esta banoffee pie para o chá das gurias. Uma delas é uma indiana recém chegada em Malta e sempre que eu posso faço alguma sobremesa do lado de cá do mundo para ela experimentar. E é muito legal porque tudo é incrível e totalmente novo pra ela, queria mais umas dez amigas assim!

Tenho que dizer que até uma criança é capaz de fazer uma banoffee pie, é rápido demais e a base de bolacha chega a ser ridículo de tão fácil, mas eu consegui errar!A desastrada aqui conseguiu quebrar a base de bolacha. Por isso, eu aconselho, seja paciente e espere a base esfriar totalmente e enrigecer bem antes de pensar em desenformar.

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A minha sorte é que banoffee pie é um coisa que todo mundo ama, quebrada ou não. E a mistura de caramelo, banana e creme é o que há neste mundo.

Tão simples e tão amada por todos.

Ingredientes:

  • 300g biscoitos de maizena
  • 60g de manteiga sem sal, derretida
  • 397g doce de leite (pode ser mu-mu ou leite condesado cozido)
  • 3 bananas grandes, cortadas em rodelas
  • 350ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  •  100g de chocolate meio amargo, picado grosseiramente (eu usei 50g e sobrou chocolate)
  • 1 forma redonda de 24 cm com fundo removível deste tipo:

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  • papel manteiga

Modo de Fazer:

Aqueça o forno a 180C .

Unte o fundo removível da forma com um pouco de manteiga ou margarina e forre com o papel manteiga, somente o fundo.

Triture os biscoitos no processador de alimentos. Em seguida, adicione a manteiga derretida e pulse para misturar.

Despeje a mistura de bolacha na forma e pressione em uma camada uniforme,  suba a massa nas paredes da forma usando a ponta dos dedos.

base de bolacha para banoffee pie

Leve ao forno e asse por cerca de 10-12 minutos, até ficar levemente dourado e definida. Deixe esfriar totalmente e solte suavemente da forma, coloque em um prato de servir.

Espalhe o caramelo sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 1 hora. Disponha as rodelas de banana sobre o caramelo. Bata o creme de leite e o açúcar até formar picos moles e espalhe sobre as bananas. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.

Para o banho-maria, separe um bowl pequeno e uma panela pequena. Encha a panela com água até a metade ou até menos, o importante é que ao sentar o bowl com o chocolate picado sobre a panela, o fundo não encoste na água. Deixe ali até o chocolate derreter.

(veja aqui como derreter chocolate no micro-ondas)

Com uma colher de sopa, regue o chocolate sobre a banoffee pie, trazendo frios de chocolate de um lado para outro. Regue o chocolate na quantidade que achar melhor e mais bonito.

Siva gelada.

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