Biscoitos de Gengibre, Mel e Pimenta

Publicado em 05/03/2013

Foi assim que os meus angelicais biscoitos de mel e gengibre viraram diabólicos biscoitos de mel, gengibre e pimenta.

Biscoitos de Gengibre, Mel e Pimenta

Eu adoro fazer estes biscoitos, em exatamente quinze minutos tá tudo pronto e a louça lavada, e sempre tenho todos os ingredientes a mão. Na receita original não vai pimenta, mas se eu fosse tu, coelhinho;  não deixaria de colocar, não tem coisa melhor que sentir um picantezinho e depois aliviar com um gole de chá preto.

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Eu peguei esta receita num reality show australiano sobre a vida de um crítico de gastronomia super famoso de Sidney. O cara resolve mudar para a Tasmânia, comprar uma terra e viver uma vida auto-sustentável. Eu simplesmente amo este programa! Pra quem estiver interessado o nome é Gourmet Farmer.

Em um dos episódios ele faz estes biscoitos de mel e gengibre e diz uma coisa que pra sempre eu vou repetir. Ele diz, ‘”uma xícara de chá sem um biscoito, é uma oportunidade desperdiçada”. A versão dele é a sem pimenta.

Agora a história da versão com pimenta. Quando o pai da minha amiga Anna veio para Malta no ano passado, para passar o Natal conosco, trouxe junto direto da Escócia uma lata de biscoitos de gengibre e pimenta da marca Luciffer’s, gostou do nome? Então curte o slogan agora, ”Eles são diabolicamente tentandores”, e este foi o meu presente de Natal.

Foi assim que os meus angelicais biscoitos de mel e gengibre viraram diabólicos biscoitos de mel, gengibre e pimenta.

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 1/4 de xícara de mel
  • 3 colheres de açúcar granulado
  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de gengibre
  • Uma pitada de três dedos de pimenta vermelha em pó

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre uma forma média com papel manteiga.

Leve uma panela pequena ao fogo baixo com o mel, o açúcar e a manteiga, mexendo frequentemente até a manteiga derreter e todos os ingredientes estarem bem incorporados, cerca de dois minutos.

Em um bowl, peneire todos os ingredientes secos e junte a mistura de manteiga.

Misture bem.

Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque pequenas porções da massa na forma, com bastante espaço entre elas.

Leve ao forno e asse por dez minutos.

Retire do forno e deixe esfriar por um minutos.

Retire da forma e coloque em uma grade, deixe esfriar completamente até endurecer.

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