Bolinho de Brócolis e Queijo para Bebês

Esta receita é essencialmente um purê de brócolis e queijo, misturado com pão para dar mais liga. Enrolado em bolinhas pequenas, é um salgadinho perfeito para o seu bebê comer com a mão. Muitos bebês nesta idade se recusam a comer de colherinha.

Publicidade

Recomendado para iniciação alimentar de bebês de 9 a 12 meses.

  • Sirva completamente frio.
  • Tempo de preparo 30 min.
  • Tempo de cozimento 2-3 minutos por quantitade
  • Faz mais ou menos 20 bolinhas
  • Fonte de proteína, cácil, folato, vitaminhas A, C & D
  • Pode ser congelado

Ingredientes do bolinho de brócolis e queijo para bebês:

  • 110 g de brócolis
  • 4 fatias de pão branco
  • 30 g de queijo cheddar ralado
  • 30 g de queijo mozzarella ralada
  • 1-2 ovos batidos
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3-4 colheres de sopa de óleo de girassol para fritar

Modo de Fazer:

  1. Cozinhe o brócolis no vapor por cerca de 7 minutos, até estar macio.
  2. Transfira para um prato e deixe esfriar.
  3. No processador, coloque as fatias de pão e bata até esfarelar, transfira para um bowl. Coloque o brócolis e o queijo no processador e bata até formar um purê. Retorne o pão ao processador e bata com a mistura de brócolis até incorporar. (Pode ser que precise um pouco de líquido, neste caso junte 1 ou 2 colheres de sopa do ovo batido).
  4. Misture a farinha de rosca com o parmesão em um prato grande. Coloque a farinha em outro prato e o ovo em um bowl. Use uma colher de chá cheia da mistura de brócolis para fazer bolinhas, faça com toda a mistura até acabar. Passe cada bolinha na farinha, depois no ovo e então na farinha de rosca. Acomode em um prato e leve a geladeira por uma hora ou de um dia para o outro.
  5. Em uma frigideira anti-aderente , esquente o óleo e frite as bolinhas em fogo alto, virando frequentemente, por 2-3 minutos até dourarem. Coloque sobre papel toalha e deixe esfriar completamente antes de servir.
  6. Ps.: podem ficar na geladeira durante 2-3 dias e serem usados a medida que precisar. Para congelar, coloque em uma pote ou saquinho de plástico, quando for usar, frite a partir de congelado deixando um minutos a mais na frigideira.

Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *