Bolinho de Salmão para Bêbes

Publicado em 28/03/2013

Bolinho de Peixe para Bebês

Receita para bebês de 9 a 12 meses

Estes bolinhos de peixe são empanados e ficam crocantes por fora e macio por dentro, assim eles não vão se desmanchar na mão do bebê. Para crianças maiores que já usam garfo para comer, eles podem ser feitos em tamanhos maiores usando uma colher de sopa e passando somente na farinha antes fritar.

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Esta receita rendeu bem, você pode congelar ou então fazer bolinhos maiores, passar na farinha e fritar para você também. Eu fiz isso e pinguei algumas gotinhas de limão.

  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Tempo de cozimento 4 minutos
  • Faz 24-26 bolinhas (4-6 porções)
  • Fonte de cálcio e vitaminas C, D & E
  • Podem ser congelados

Ingredientes
1 Batata média cozida (cerca de 250 g)

1 Posta de salmão de 150 g ou do peixe de sua preferência

500 Ml de caldo de legumes

1 Talo de cebolinha picado em rodelinhas finas

1 Colher de sopa de maionese

3-4 Colheres de chá de ketchup

2 Colheres de sopa de farinha de trigo

1 Ovo batido

4 Colheres de sopa de farinha de rosca

Modo de fazer:

Em uma panelinha cozinhe a posta de salmão no caldo por 10 minutos, a partir do caldo quente.

Escorra o salmão e descarte o caldo.

Coloque a batata já fria em um bowl e amasse bem. Junte o salmão, amasse com um garfo e mexa bem até batata e salmão estarem bem incorporados. Não deixe nenhum pedaço grande de salmão.

Adicione a cebolinha, a maionese, o ketchup e misture bem. Faça bolinhas com a ajuda de uma colher de chá.

Misture o queijo parmesão e a farinha de rosca em um prato fundo. Em outro prato fundo coloque o ovo batido e em outro a farinha de trigo.

Comece a empanar as bolinhas passando primeiro na farinha, depois no ovo e por último na farinha de rosca.

Quando todas estiverem empanadas, aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente. Coloque uma leva na frigideira e frite por 4 minutos virando frequentemente até estarem douradinhas.

Acomode em papel toalha e deixe amornar antes de dar ao bebê.

Ps.: se for congelar, congele em um saquinho ou pote. Quando for usar, frite ainda congelado adicionando 1 minuto a mais.

 

 

 

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