Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Publicado em 02/03/2013

Esse bolo é um clássico!! Ninguém bate um bolinho de cenoura com cobertura de chocolate e todo mundo tá careca de saber esta receita, não sei por que eu ainda posto. 😛

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

A primeira vez que eu fiz este bolo pro Matheus levar pro trabalho foi o dia que ele voltou cheio de  encomendas de bolo pra casa. Foi quando eu descobri que não tem bolo de cenoura em Malta, quer dizer, tem bolo de cenoura, mas é bem diferente do nosso com essa cobertura delicia de chocolate. É muito bom também, mas o nosso é melhor e mais fácil de fazer.

Publicidade

Semana que vem vou postar o bolo de cenoura versão importada também, mas já vou avisando; não tem cobertura de chocolate.

Ingredientes:

1 xícara de óleo

4 ovos

3 a 4 cenouras médias cortadas em rodelas

2 e 1/2  de xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 colher de sopa de fermento

para a cobertura:

100 gr de chocolate meio amargo

10 gr de chocolate ao leite

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Unte uma forma de 24 cm, quadrada ou redondo.

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos  e o óleo.

Em uma vasilha grande peneire a farinha, o fermento e o açúcar.

Despeje a mistura de cenoura na vasilha e misture bem.

Deite a massa na forma, leve ao forno e asse por 50 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.

Espere esfriar para desenformar.

Para a cobertura:

Pique os chocolates e divida em três partes iguais. A terceira parte pique mais fino.

Leve duas partes para derreter em banho-maria. Assim que derreter, retire a vasilha do banho-maria, adicione a terceira parte do Chocolate (picada mais fino) e mexa até que esteja homogênea.

Cubra o bolo.

Se desejar, enfeite com chocolate granulado.

1 Comentário

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *