Bolo de Chocolate (bom umas dez ”veiz”)

Publicado em 02/02/2012

Ingredientes do Bolo de Chocolate:

2 xícaras de açúcar

1 xícara e 3/4 de farinha de trigo

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3/4 de xícara de  cacau

1 e 1/2 colher de chá de fermento

1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de chá de essência de baunilha

1 colher de chá de sal

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

1 xícara de água quente

2 ovos inteiros

Modo de preparo:

Untar uma forma redonda de 24 cm (pode ser quadrada também) e pré-aquecer o forno a 180 graus.

Na bowl da batedeira peneire todos os ingredientes secos, em seguida adicione o leite, o óleo e dê uma misturadinha de leve e só então ligue-a em velocidade média por 2 minutos.

Desligue a batedeira e adicione a xícara de água fervente, misture só até incorporar, vai ficar bem líquido então não se preocupe, é assim mesmo. Deite a massa na forma e asse de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito pois cada forno é um forno.

Para a cobertura do bolo de chocolate.

Ingredientes:

8 colheres de nescau

8 colheres de açúcar

2 colheres de manteiga

4 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo:

Em uma panelinha misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio/baixo e mexa sem parar até começar a aparecer o fundo da panela, desligue o fogo e espalhe sobre o bolo.

Cuidado, quanto mais ela ficar no fogo mais dura ela vai ficar.

bolo de chocolate rápido e molhadinho

6 Comentários

    • Carol

      Oi Vany! nossa, eu tinha certeza que já tinha publicado esta receita, que chato, acho que escrevi e na hora de publicar deu algum pau. Mas eu vou publicar agora mesmo, tu ainda quer? 🙁

  1. Sandra

    Ficou faltando colocar os ovos nos ingredientes, só tem no vídeo. 😉

  2. Ludimila

    Oi Sandra posso fazer essa receita numa forma redonda sem furo? E que marca de cacau vc indica pra usar?

    • Carol Davids

      Oi Ludimila,

      POde usar qualquer forma, o que eu sempre tomo como base é, a massa não pode ultrapassar 3/4 da altura da forma e não pode ser menos do que 2/3 também. E o cacau que eu uso é da hershews e eu acho ele ótimo, adoro a cor bem escura que ele deixa o bolo. Eu acho que qualquer um de boa qualidade e sem açucar vai funcionar bem pra este bolo, talvez interfira um pouco na cor dele dependendo da cor do cacau.

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