Bolo de Limão Sem Glúten

Publicado em 06/03/2013

Bolo de Limão sem Glúten

Veja também a receita de bolo de limão sem glúten e que leva batata na massa, é simplemente uma delícia! Opá! Bolinho glúten free é tudo de bom né!? Tem açúcar mas não tem farinha, já dá um alívio na consciência da mulherada. Esta receita é muito fácil e fica tri boa tchê! Mas no seco não deu, precisou de alguma coisa pra dar uma umidecida, ai eu bati creme de leite fresco pra servir junto. Depois tive a ideia de umidecer ele com uma calda de limão e ficou super delicioso comer tudo junto misturado com morango. Bem azedinho e docinho. Eu não gosto muito de bolo como sobremesa, mas o meu bolinho de limão glúten free ficou tão incrementadinho que bem que poderia ser servido como sobremesa. Ainda bem que é bem pequenininho…

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Ingredientes:

  • 1 1/3 xícaras de farinha de amêndoa,
  • 8 colheres de sopa de açúcar cristal,
  • 4 ovos grandes separados,
  • 5 colheres de chá de casca de limão ralada,
  • 1/2 colher de chá de canela em pó,
  • Uma pitada de sal,
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (se tiver intolerância a glúten verifique o rótulo do produto antes de usar)
  • Morangos 100 ml de creme de leite fresco Papel manteiga Uma forma de 20 cm,

Para a calda:

  • 1/3 de xícara de suco de limão, 2/3 de xícara de açúcar cristal,

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Abra o papel manteiga sobre a bancada, coloque a forma em cima e contorne com uma caneta. Retire a forma, dobre o círculo em meia lua e corte. Passe um pouco de manteiga no fundo da forma e forre com o círculo de papel manteiga, unte as laterais da forma com manteiga. Na batedeira coloque as gemas com 4 colheres do açúcar separado, a canela, a casca de limão e uma pitada de sal, bata por 1 minuto e reserve em um bowl de tamanho médio Ainda na batedeira, bata as claras até começarem a espumar em velocidade baixa e então aumente para média e bata até começar a formar picos. Junte o açúcar restante e bata até ficar firme e lustroso. Misture 1/4 das claras a mistura de gemas, envolva bem. Agora junte toda a clara e misture delicadamente, mas não demore muito para não perder todo o ar das claras. Deite a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até passar no teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Calda:

Misture o açúcar e o suco de limão e misture até o açúcar se dissolver completamente. Pacientemente regue a superfície do bolo com a calda, usando uma colher de sopa.

Para o creme:

Bata o creme de leite ligeiramente na batedeira até ficar firme, menos de 1 minuto. Sirva junto com uma fatia de bolo e um moranguinho. E mande comer tudo junto como demonstrado na foto heheheeh Bolo de Limão sem Glutén

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