Bolo Guinness de Chocolate

Publicado em 22/09/2013

Mudança nunca é fácil e quando a mudança é de um país para o outro então; aí o bicho pega!

Quanta dor de cabeça, quanta tralha acumulada em 5 anos de Malta, quanta coisa pra se desfazer, algumas de partir o coração. E agora, depois de tudo, quanta coisa pra comprar de novo. É tanta coisa que no segundo dia aqui em Liverpool eu entrei em estado de choque, me dei conta de que saí da minha zona de conforto onde eu tinha todas as minhas tralhas culinárias a disposição, cada potinho, tamanho de fouet, faca, batedeira, processador, maquininha disso e daquilo. Me deparei com uma cozinha pelada, sem absolutamente nada!

Pelo menos e ainda bem que eu pude trazer as minhas facas e alguns utensílios pequenos pelo correio, que para o meu desespero, levaram uma semana para chegar.

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O lado bom de estar aqui é que em Malta eu nunca tive tantas opções de produtos e marcas diferentes, muita coisa não chegava na ilha, cacau, por exemplo, eu só encontrava duas marcas e as duas eram péssimas. Tinha que me desdobrar pra conseguir um cacau melhorzinho. De repente tudo isso mudou, agora eu tenho milhares de opções e com preços muito mais baixos, porém, estou enfrentando um probleminha, cada vez que eu vou no mercado passo horas rodando com a cesta vazia sem saber o que comprar e geralmente acabo comprando nada… um horror!Acho que faz parte do choque.

Mas hoje parece que eu comecei a me recuperar, acordei cedo, comprei os ingredientes e um bowl e fiz um bolo de chocolate. Tá parecendo um bom começo inaugurar o forno novo com um belo bolo de chocolate, já estou me sentindo bem melhor agora.

Este bolo Guinness de chocolate está a venda em qualquer café aqui de Liverpool e faz todo sentido já que a Guinness é produzida aqui perto, em Dublin. Com relação ao bolo, a textura dele fica mesmo diferente, mais úmida, negra, mais fofa também e é nisto que a cerveja deve influenciar porque no sabor é que não é, para o desapontamento de alguns. A cor do cacau da Black and Green que eu usei também é demais e já teria deixado o bolo bem escuro por si só. E por último a ndispensável cobertura, ela suaviza o sabor intenso do bolo e é a combinação perfeita, se fosse uma cobertura de chocolate não daria tão certo.

Agora o negócio é dividir com os meus vizinhos pra ver se eu faço alguns amigos.

Ingredientes para o Bolo de Chocolate com Guinness:

  • 250 ml Guinness (substitua por outra cerveja preta tipo dry stout)
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 75 gramas de cacau em pó
  • 400 gramas de açúcar refinado
  • 145 ml iogurte grego ou natural
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 275 gramas de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio

Para a cobertura:

  • 300 gramas de cream cheese
  • 150 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 125 ml de creme de leite

Modo de Fazer o Bolo de Chocolate com Guinness:

Pré-aqueça o forno a 180 ° e unte uma forma de 23 centímetros.

Despeje a cerveja em uma panela grande, adicione a manteiga em colheres ou fatias até derreter a manteiga, adicione o cacau e o açúcar. Bata o iogurte grego com os ovos e a baunilha e junte com a cerveja, misture bem. Por último misture a farinha e o bicarbonato até incorporar completamente.
Despeje a massa do bolo na forma untada e leve ao forno por 45 minutos a uma hora. Faça o teste do palito.

Deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.

Enquanto isso faça a cobertura. Bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até formar um creme e adicione o creme de leite, continue batendo até ficar consistente.

Espalhe sobre o bolo e sirva!

Resumo
Nome da Receita
Bolo Guiness de Chocolate
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
4.5 Based on 13 Review(s)

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