Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate sem Glúten, Fofinho, Úmido com Iogurte Grego

Geralmente eu não digo nos títulos dos meus posts coisas do tipo fofinho, úmido etc. Mas tive que abrir uma excessão para este bolo pois é muito fofinho e muito úmido. Eu também não sou intolerante a glúten, contudo estou testando a minha receita de farinha sem glúten e até agora esta funcionando divinamente.

Confira a receita de farinha sem glúten neste link AQUI

Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate sem Glúten

Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate sem Glúten

Este bolo mesclado com massa de baunilha e chocolate leva iogurte grego, o responsável por ser fofinho e úmido. O iogurte era pra substituir parte da manteiga e deixar o bolo mais “saudável”, mesmo assim usei 100g o que não mudou muito. Mas o bolo é delicioso, hoje chove e eu quero mais é comer bolo de tarde!

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
  • 1 ovo grande
  • 1 clara de ovo
  • 1 xícara de açúcar +1/3 xícara de açúcar , separadas
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha sem glúten ou farinha de trigo normal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de iogurte grego (200g)
  • 1 colher de chá rasa de café expresso instantâneo
  • 1/3 xícara de cacau sem açúcar
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1/4 xícara de água fria

Modo de Fazer:

Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma forma retangular de 23 cm x 10 cm (eu usei uma forma de 20 cm x 10 cm e sobrou massa, tive que descartar)

Bata a manteiga e 1 xícara de açúcar na batedeira até formar um creme claro, cerca de três minutos. Adicione o ovo inteiro e a clara batendo bem entre cada adição e certificando-se de que o ovo está completamente incorporada. Adicione as 2 colheres de chá de extrato de baunilha.

Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela média e adicione ao creme.
Adicione o iogurte e misture a baixa velocidade apenas para incorporar.
Em outra tigela média, misture o pó de café, o cacau,o restante do açúcar e a água.

Misture 1/3 da massa de baunilha com a mistura de cacau. Despeje metade da mistura de baunilha restante na forma e espalhe. Cubra com metade da cobertura de chocolate, o restante da massa de baunilha e finalize com a de chocolate. Passe uma faca de ponta a ponta da massa formando um S para misturar um pouco as duas cores. (eu misturei mais de 1/3 da massa de baunilha na de chocolate e no meu bolo foi o que predominou)

Asse por 40 minutos ou até que passe no teste do palito. Deixe o bolo esfriar na forma por pelo menos 15 minutos antes de desenformar.

Resumo
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Nome da Receita
Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate sem Glúten
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
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