Sachet d’Epice e Bouquet Garni

Publicado em 27/02/2013

Todas as duas destas preparações são adicionadas durante o processo de cozimento. Bouquets e sachets são geralmente amarrados para serem removidos mais facilmente quando a quantidade de sabor liberado por ele, já for suficiente.

Todos os ingredientes devem ser bem higienizados.

Ingredientes bouquet garni:

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Para aromatizar 3,84 L de líquido

  • 1 galho de tomilho
  • 4 talinhos sem as folhas de salsa
  • 1 folha de louro seca
  • 3 folhas de alho poró
  • Barbante
  • Como fazer:

1 opção) Lave bem as ervas. Com o barbante, amarre juntas todas as ervas e junte ao seu preparado;

2 opção) Lave bem as folhas de alho poró e as ervas, em seguida envolva as ervas com as folhas e amarre bem com um barbante.

Sempre deixe um fio longo de barbante, assim você pode amarrar – lo a uma das alças da panela e deixar o bouquet pendurado.

Ingredientes sachet d’epices:

Para aromatizar 3,84 L de líquido

  • 3 a 4 talinhos de salsa sem as folhas
  • 1 galho de tomilho fresco, ou tomilho seco
  • 1 folha de louro seca
  • 2 sementes de pimenta preta amassadas na hora
  • 1 dente de alho
  • barbante
  • 1 saquinho de chá vazio ou gaze (abra com uma tesoura, descarte o chá para poder acomodar os ingredientes dentro, na verdade eu faço isso aqui em casa pois nunca tenho a gaze para fazer a bolsa de ervas, funciona bem)

Como fazer: 

Use o saquinho de chá ou uma gaze.

Acomode todos os ingredientes dentro do sachet e amarre, deixando um fio longo para você poder amarrar na alça da panela.

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