Calculadora de Assados

Bem-vindo à nossa calculadora de assados. Selecione o tipo de carne desejado a partir do menu e digite o seu peso, por exemplo, 1.2 kg, em seguida, pressione calcular para descobrir o tempo e a temperatura sugeridos.


Tempo para assar carne de Gado

Ponto de Cozimento
Peso em Kg. (exemplos: 1 para 1 quilo, 0.5 para meio quilo)

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Tempo para assar carne de Porco

Peso em Kg. (exemplos: 1 para 1 quilo, 0.5 para meio quilo)

Tempo para assar carne de Frango

Peso em Kg. (exemplos: 1 para 1 quilo, 0.5 para meio quilo)

Tempo para assar carne de Pato

Peso em Kg. (exemplos: 1 para 1 quilo, 0.5 para meio quilo)

Tempo para assar carne de Peru

Peso em Kg. (exemplos: 1 para 1 quilo, 0.5 para meio quilo)

Tempo para assar carne de Cordeiro

Ponto de Cozimento
Peso em Kg. (exemplos: 1 para 1 quilo, 0.5 para meio quilo)

A melhor maneira de descobrir o ponto de cada tipo de carne ainda é usando um termômetro apropriado. Seguem abaixo as temperaturas desejáveis para cada ponto:

  • Para carne de vaca e cordeiro 
    • Mal-passada: 52°C
    • Ao ponto: 60°C
    • Bem passada: 75°C-80°C
  • Para porco
    • 75°C-80°C
  • Para aves (frango, peru, pato e ganso)
    • 75°C-80°C

Teste o cozimento de carnes assadas:

É bem importante que as aves cozinhem muito bem cozidas e nunca mal-passadas. Se estiver usando um termômetro espete em diferente lugares entre a coxa e o peito para encontrar a menor temperatura. Se voltar a ave ao forno, deixe cozinhar por 10 a 15 minutos antes de testar novamente.

A melhor maneira de descobrir se a ave está pronta para servir sem o termômetro é pressionando a coxa com uma colher (ou palito), o suco liberado pela carne devem ser claro e levemente dourado sem nem um traço de sangue. Outro truque é cortar a coxa pela parte de dentro com a ajuda de uma faca, a carne não deve estar rosada.

Tempo de descanso:

É essencial descansar a carne antes de cortar. Permitir que a carne descance por 20-30 minutos para uma peça pequena e 30-45 minutos para uma peça grande ou peru. Coloque a carne em um lugar quente, enrolada em papel alumínio. Durante esse tempo, o assado vai terminar de cozinhar, ficando mais suculenta e mais fácil de cortar. E não se preocupe, não vai ficar frio.

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