Bem-vindo à nossa calculadora de assados. Selecione o tipo de carne desejado a partir do menu e digite o seu peso, por exemplo, 1.2 kg, em seguida, pressione calcular para descobrir o tempo e a temperatura sugeridos.
Gado
Porco
Frango
Pato
Peru
Cordeiro
Peixes
- Para carne de vaca e cordeiro
- Mal-passada: 52°C
- Ao ponto: 60°C
- Bem passada: 75°C-80°C
- Para porco
- 75°C-80°C
- Para aves (frango, peru, pato e ganso)
- 75°C-80°C
Teste o cozimento de carnes assadas:
É bem importante que as aves cozinhem muito bem cozidas e nunca mal-passadas. Se estiver usando um termômetro espete em diferente lugares entre a coxa e o peito para encontrar a menor temperatura. Se voltar a ave ao forno, deixe cozinhar por 10 a 15 minutos antes de testar novamente.
A melhor maneira de descobrir se a ave está pronta para servir sem o termômetro é pressionando a coxa com uma colher (ou palito), o suco liberado pela carne devem ser claro e levemente dourado sem nem um traço de sangue. Outro truque é cortar a coxa pela parte de dentro com a ajuda de uma faca, a carne não deve estar rosada.
Tempo de descanso:
É essencial descansar a carne antes de cortar. Permitir que a carne descance por 20-30 minutos para uma peça pequena e 30-45 minutos para uma peça grande ou peru. Coloque a carne em um lugar quente, enrolada em papel alumínio. Durante esse tempo, o assado vai terminar de cozinhar, ficando mais suculenta e mais fácil de cortar. E não se preocupe, não vai ficar frio.
Como assar peixes lentamente
A regra geral para o peixe assado lentamente é cozinhar a 145° por 20 a 30 minutos. Ao cozinhar a essa temperatura baixa, às vezes o peixe permanece um pouco translúcido e o leva a pensar que está mal cozido – mas provavelmente não está. Pressione o filé cozido delicadamente e, se ele se separar facilmente, estará pronto. Você também pode usar um testador de bolo de metal deslizando-o no peixe e pressionando-o no lábio inferior por três segundos. Se o metal estiver quente, o peixe está pronto. Se estiver muito quente, o peixe provavelmente está cozido demais e, se o metal ainda estiver frio, coloque-o novamente no forno.
Faltou informação sobre o tempo de cozimento dos peixes.
Realmente como disse o Darly, faltou o tempo dos peixes…
Abraços.
Irineu A. Júnior
Parabéns Carol…
Só falta a complementação do tempo dos peixes.
Abraços,
Irineu.
Olá Carol…
Como resolver a quantidade de liquido durante o assado do bacalhau de forno?
Abraços,
Irineu.
Espero que nunca saia do ar, salva minha vida direto
adorei vou vê se vai dar certo