Caldo de Legumes

Publicado em 27/02/2013

Os caldo são importantissímos para muitas receitas. Hoje em dia tudo é muito mais fácil em termos de produtos culinários, se quisermos um caldo de galinha por exemplo, tudo o que precisamos fazer é correr até a prateleira do supermercado. Honestamente não sei se vale a pena toda esta praticidade.

Quanta química tem contida em um tabletinho de caldo de carne? Como você acha que o caldo vira aquele pozinho e dura milhares de anos fora da geladeira?

Eu acredito que muitas das doenças de hoje estão relacionadas com os componentes químicos que estamos ingerindo diariamente. Se você se importa com isso também, mas não sabe por onde começar a cortar estes produtos, a minha sugestão é, comece pelos caldo. Faça isso!E principalmente se fosse tem um bebê recém nascido em casa e que esta começando a comer sólidos.

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Os caldos são fáceis de fazer e podem ficar congelados por um bom tempo. Se feitos direitinho vão ser muito mais saborosos do que um tablete de produtos químicos.

Então considere esta ideia!

Rendimento 3,84 L

Ingredientes:

4 litros de água

150 gr de cebola

150 gr alho poró

75 gr aipo

50 gr tomate

50 gr bulbo de funcho

Sache de d’Epice

Modo de Fazer:

Higienizar os ingredientes.

Aquecer o óleo e dourar revemente a cebola e o alho poró.

Adicionar os outros ingredientes e cobrir com a água fria.

Cozinhar lentamente por 1 hora.

Coe o caldo, use ou mantenha na geladeira por até 3 dias, e congelado por um mês e meio.

 

 

 

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