Carne com Chili

Publicado em 26/07/2012

Carne com Chili.

Serve dois.

Ingredientes:

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225 gr alcatra.

15 ml molho de soja ligth.

15 ml molho de soja dark.

15 ml vinho xerez.

15 ml vinho de arroz (saquê).

1 colher de açúcar mascavo escuro.

6 colheres de óleo vegetal.

Um pedaço de gengibre de 2 centímetros ralado.

2 cenouras médias cortadas em palitinho.

1 cebola grande.

Meia pimenta vermelha fresca picada sem semente.

pimenta preta e sal a gosto. (cuidado com o sal pq o molho de soja é salagado)

Modo de Fazer:

Com uma faca afiada corte a carne em tirinhas finas.

Num bowl, misture os molhos de soja, o vinho e o açúcar.

Adicione as tirinhas de carne na mistura, deixe completamente envolvida e reserve na geladeira por 30 min.

Aqueça uma frigideira ou wok e adicione metade do óleo.

Quando estiver quente frite a cebola e o gengibre, mexendo sempre, três a quatro minutos.

Retire da frigideira e reserve.

Desta vez coloque a cenoura na frigideira, mexendo sempre também por três a quatro minutos.

Retire e mantenha a cenoura quente.

Ainda na mesma panela aqueça a outra metade do óleo, quando estiver bem quente coloque a carne e a pimenta vermelha, doure e adicione o molho. Cozinhe em fogo alto por dois minutos mexendo sempre.

Junte a cebola e cozinhe por mais um minuto.

Tempere com sal e pimenta preta, tampe e cozinhe por mais 30 segundos. (eu deixei mais para o molho reduzir e ficar mais consistente)

Sirva com arroz branco ou noodle.

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