Carne Vermelha
  • Receita de Costela de Porco com Molho Barbecue de Goiabada

    Receita de Costela de Porco Assada com Molho Barbecue de Goiaba

    A minha resolução de final de ano era ser vegetariana a partir de 2017, o que vai ser mais difícil de acontecer depois desta costela. Vou dar uma breve explicação do porque. Antes de aplicar o molho barbecue de goiaba, eu assei esta costela por 1 hora e 30 minutos enrolada em papel alumínio, quando […]

  • Receita de Carne com Brocolis

    Receita de Bife de Alcatra com Brocolis, Gengibre e Gergelim (à chinesa)

    E agora que é o terceiro dia que eu faço esta receita e ainda não cansei? Sabe aquela carne com brócolis de comida à quilo de restaurante chinês? É esta! Com molho de soja bem cremoso, só faltou aquele pãozinho chinês bem branquinho, sem casca e maravilhosamente macio pra acompanhar. Não tem problema, já estamos […]

  • receita de costela assada que derrete na boca

    Receita de Costela Assada no Forno que Derrete na Boca

    Olha eu aqui de novo, falando sobre a costela, mas também pudera, este corte é de babar de tão delicioso. As pessoas acham que é difícil de fazer e deixam a costela de lado, mas o que pode ser mais fácil do que temperar a carne com sal e pimenta e deixar assar por três […]

  • Receita de Costela na Panela de Pressão

    Receita de Costela de Boi com Osso na Panela de Pressão

    A costela é um corte bastante usado para churrasco, aqui no sul principalmente. A carne da costela é revestida com bastante gordura por isso é saborosíssima e bem suculenta se preparada corretamente. Porém requer um longo período de cozimento e em temperatura baixa. Para encurtar este processo na boca do fogão, é recomendado a panela […]

  • Receita de Costela de Porco Assada

    Receita de Costela de Porco Assada que Desfia

    Sim que desfia e derrete na boca depois de 2 horas de forno com um galho de sálvia, um galho de alecrim, dentes de alho, um copo de vinho branco, dois de caldo de carne, sal e pimenta. Prato divino por apenas 12 reais de carne e as ervas saíram da minha hortinha. Pré-aqueça o […]

  • Como Grelhar Entrecote

    Como Grelhar Entrecote (minhas dicas básicas)

    Receita simples e útil para compensar os quase 30 dias sem postar absolutamente nada. Felizmente por um bom motivo, fui conhecer o Rio de Janeiro e o seu tradicional filé a oswaldo a aranha, que por sinal vai render um post bem legal. Eu sempre quero acertar bem direitinho o ponto perfeito da carne, que pra […]

  • Receita de Costela de Boi ao Molho de Vinho

    Receita de Costela de Boi ao Molho de Vinho Tinto

    Esta receita não é clássica, é pré-histórica! Há muito tempo se faz este tipo de carne cozida, muito mais tempo do que se imagina e até hoje é um baita prato. Cheio de sabores, aromas e o molho de vinho tinto é aquele que todo mundo se pergunta como chegou naquele ponto. Eu conto, redução, […]

  • Receita de chuleta com Manteiga e Ervas

    Receita de Chuleta Grelhada com Manteiga, Alho e Ervas

    A chuleta é um corte nobre, macio e delicioso portanto tenha cuidado para não arruiná-la durante o cozimento. Abaixo você vai encontrar algumas dicas de como grelhar a sua chuleta com perfeição. Eu passei muito tempo sem comer chuleta, já que em Malta, onde eu morei por vários anos, este corte era super caro. Pra […]

  • Receita-de-Hamburguer-com-Brioche-e-Cebola-Caramelizada

    Receita de Hamburguer com Brioche e Cebola Caramelizada

    Ontem foi o aniversário de trinta e um anos do meu irmão. Depois de sete anos morando bem longe eu gosto de fazer alguns agradinhos para tentar compensar, pra mim mesmo, o tempo de ausência. Desde criança ele sempre me deu trabalho, ninguém podia encostar em um fio de cabelo dele que ia se ver […]

  • Receita de Kafta na Brasa da Regi

    Receita de Kafta na Brasa da Regi

    Kafta é uma receita simples, deliciosa e melhor ainda, barata, que pode ser servida de várias maneiras, com arroz, com salada, com cuscuz, embrulhadas em tortillas (próxima receita), com ou sem espetinho. É uma almôndega ovalada cheia de sabor dentre eles o da hortelã que é um ingrediente bem característico desta receita. Inclusive, se for das […]

  • Receita de Polenta com Molho de Carne e Cogumelos

    Polenta com Mini Almôndegas e Cogumelos

    Polenta na minha família é assunto sério, tanto na família do meu marido quanto na minha. Cansei de ver a minha vó discutindo marca de polenta. Se eu não me engano a que ela mais gosta é a Polentina, ou sera que esta é a que ela detesta? Posso estar cometendo um erro grave mas foram tantas […]

  • utêntica de Chili con Carne

    Receita Autêntica de Chili con Carne

    Uma completa falta de competência da minha parte nunca ter postado uma receita de chili con carne no site, ainda mais depois de todas as receitas com tortillas, quesadillas, tacos, burritos e afins postadas aqui. Pra chamar de receita autêntica de chili com carne eu fiz algumas pesquisas na internet pra saber qual era a […]

  • Receita de Cheeseburger com Cebola Caramelizada

    Há uns dias atrás eu recebi um pedido especial e irrecusável de uma amiga. “ô Carolis, não rola umas receitinhas light no blog? tô precisando perder uns quilinhos e tô tri sem criatividade.” E agora neste exato momento estou em um conflito interno por estar postando receita de cheeseburger depois de um pedido tão incentivador. […]

  • Moranga Recheada com cuscuz

    Moranga recheada com Cuscuz e Carne Moída

    Pra quê ter o trabalho de descascar e picar a moranga pra colocar no refogado se você pode colocar o refogado dentro da moranga e resolver este probleminha. Simples e bonito assim! Ingredientes da Moranga recheada com Cuscuz e Carne Moída: 2 morangas pequenas, cortadas ao meio no sentido do comprimento e sem semente 500g […]

  • Receita de Bife de Porco à Milanesa

    Receita de Bife de Porco à Milanesa (Schnitzel)

    Tudo à milanesa é um sucesso, menos banana, pra mim não tem coisa mais brega do que banana à milanesa. E olha que eu sou chegadinha numa comidinha brega, torta fria por exemplo, eu não deixo passar nenhuma. Fazer bife à milanesa não necessariamente precisa ser uma bagunça, e não necessariamente precisa ser frito em […]

  • Bife à Milanesa

      Bife à Milanesa Porção para 5 pessoas cozimento tradicional categoria carnes tempo de prep. 40-50 min Ingredientes: Sal refinado a gosto Pimenta preta a gosto 1 un ovos 80 g de farinha de trigo 60 g farinha de rosca salsa 1/4 de limão siciliano 360 ml óleo soja 40 ml azeite extra virgem 360 g […]

  • Filé de Porco Agridoce

    Eu tenho um caso de amor e ódio com Malta. Quando eu passo um dia maravilhoso com o meu irmão em um lugar paradisíaco eu amo, faço juras de amor eterno, nunca mais quero sair deste lugar, agora, pergunta o que eu acho de Malta quando tenho que dar uma passadinha no departamento de imigração, […]

  • Barriga de Porco Assada

    Domingo é dia de prêmio na casa dos ixos,  já que comemos bem saudável durante a semana 🙂 Já pra começar o dia começa tarde, é proibido amanher antes do meio dia. Assim como  metade do domingo já passou, se toma café da manhã na hora do almoço, se escolhe uma receita bem demorada e […]