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Batata assada é um clássico e ninguém dispensa,porém, muita gente não sabe os segredos de assar batatas no forno com perfeição, aliás bastante gente. A melhor batata assada é aquela que forma uma crosta crocante e dourada por fora e fica bem macia por dentro. Para fazer a batata assada perfeita eu uso algumas técnicas, nada de complicado mas vai fazer muita diferença, acredite!
Aqueça o forno a 200Cº e coloque para aquecer uma forma grande suficiente para caberem todas as batatas dentro e unte-a com bastante óleo de girassol.
Descasque e corte as batatas em metades ou quartos se não forem pequenas, tente deixá-las mais ou menos do mesmo tamanho.
Coloque em uma panela de água fria, deixe ferver e cozinhe por 5 minutos.
Escorra em uma peneira, adicione um pouquinho de óleo e agite as batatas para misturar. Então adicione uma colher de sopa rasa de farinha, sal a gosto e agite o coador novamente para misturar mais.
Despeje na forma com o óleo já quente, tente revestir as batatas na gordura quente e asse por 1 hora ou até ficarem douradas e crocantes. Revire as batatas uma ou duas vezes durante o cozimento.






3 Comentários
Margárida Martins hasse
03/02/2017 at 09:33Adorei essa receita ficou muito gostosa.
jessiana
07/07/2017 at 10:23Perfeito essa receita
Sérgio Ricardo Bertoldi
17/01/2019 at 14:55Boa tarde! Por gentileza, me tirem uma dúvida: Foi mencionado na receita passar as batatas na farinha, correto? Farinha de trigo? seria isso?