Como fazer farinha sem glúten para bolos

Publicado em 10/06/2015

Nesta receita estou usando um rateio de 40% farinha integral e 60% amído e farinha branca. Logo abaixo vem todas as combinações possíveis para formar uma mistura de farinha sem glúten.

Ingredientes:

  • 200g farinha de quinoa
  • 200g farinha de arroz integral
  • 300g farinha de arroz
  • 300g fécula de batata

Em um pote grande com tampa, coloque todas as farinhas. Tampe e chacoalhe até ficar bem misturado.

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Outras opções:

Farinhas integrais: 40%

  • farinha de arroz integral
  • farinha de milho
  • farinha de quinoa
  • farinha de batata doce (não é grão mas é rica em proteína)
  • farinha de amaranto
  • farinha de banana verde
  • farinha de grão de bico
  • Farinha de coco
  • Farinha de Trigo Sarraceno

Farinhas brancas e amidos: 60%

  • farinha de araruta
  • amido de milho
  • farinha de batata
  • amido de batata
  • farinha de arroz
  • polvilho
  • farinha de arroz branco

Você pode também fazer misturas com farinha de amêndoa farinha, farinha de castanha, farinha de coco,
farinha de avelã. Elas entram no 40% de farinha integral. Estas são farinhas ricas em gordura (boa) e tem sabor marcante, podem ser usadas em bolos e pães mas não em massas como a podre.

 

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