Como Fazer Panna Cotta Perfeita com Caramelo de Limão

Publicado em 10/07/2013

É a temporada das panna cottas aqui no site. Nada mais justo, já que esta sobremesa é perfeita para o verão e aqui em Malta, neste momento, tem feito dias exageradamente quentes.

Panna Cotta Perfeita de Limão com Caramelo de Limão

E mais uma vez para quem vai ler este post e ainda não sabe, na panna cotta anterior eu falei da consistência de uma panna cotta perfeita, que é a seguinte; ela tem que necessariamente balançar no prato, tem que mau conseguir segurar o seu próprio formato. Para isso, eu achei a seguinte proporção:

Publicidade
  • 500 ml creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor

A partir desta receita eu vou fazer panna cottas de qualquer sabor. Outra coisa legal que eu aprendi, untar as forminhas facilita muito a vida na hora de desenformar a panna cotta, então, não deixe de dar uma bela untada nestas forminhas aí. Se nem assim elas saírem facilmente (o que eu acho muito difícil), tente coloca-las em uma forma com água quente por alguns minutos ou esquentar a bunda delas no fogo. Se nem isso funcionar, sirva nos potinhos mesmo que fica bem legal tb.

Ingredientes:

  • óleo de girassol para untar
  • 500 ml creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de leite
  • raspas de 1 limão
  • 100g açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor amolecida em 2 colheres de água

Para o Caramelo:

  • 100g açucar refinado
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • papel manteiga

Modo de fazer:

Unte seis moldes ou potinhos de sobremesa de 150ml cada um com um pouco de óleo de girassol. Coloque o leite e o creme de leite em uma panela. Adicione as raspas de limão e o açúcar, traga lentamente à fervura e em seguida retire do fogo.

Junte a gelatina e misture até dissolver completamente.

Distribua entre os potinhos e leve a geladeira por pelo menos 4 horas.

Enquanto isso, para fazer o caramelo, aqueça o açúcar em uma panela em fogo alto até que ele derrete e obtenha uma cor dourada – você pode precisar girar a panela para envolver todo o açúcar, mas nunca mexa o caramelo com nenhum tipo de colher. Quando o açúcar estiver completamente derretido e dourado, retire do fogo e adicione as raspas de limão. Abra o papel manteiga dentro de uma forma e regue o caramelo em cima. Leve a geladeira para endureceu.

Sirva a panna cotta com os pedaços de caramelo.

Resumo
Nome da Receita
Como Fazer Panna Cotta Perfeita de Limão com Caramelo de Limão
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
4 Based on 4 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *