Como Tirar o Gosto Forte do Salmão

Publicado em 26/06/2013

Esta receita é sobre um teste que eu fiz. Já que muitas pessoas, aqui em casa principalmente, não comem peixes oleosos, como o salmão, por causa do seu gosto muitas vezes forte. O meu marido diz que não come salmão e atum por que não gosta do gosto forte de peixe. Sim, é contraditório. Para resolver o problema, eu testei dois tipos de marinada para tentar suavizar o tal gosto forte do salmão e as duas funcionaram bem.

Outra coisa que eu acho que influencia no gosto é o tempo de cozimento, um filé de salmão leva em torno de 10 a 12 minutos assando para ficar pronto, a cor deve ser opaca e a temperatura interna deve ser de 60C. Quanto maior o tempo de cozimento, mais forte o gosto vai ficar. Isto serve para o atum também.

Para pessoas que gostariam de incluir peixes oleoso como o salmão na sua dieta, mas como o meu marido, não gostam do seu gosto forte e característico, eu recomendo dois tipos de marinadas que eu teste aqui em casa esta semana e funcionaram.

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1) Coloque o salmão em um prato raso e cubra com a mistura de leite e 1 a 2 colheres de sopa de suco de limão espremido para remover o odor. Deixe o salmão marinar por até uma hora na mistura de leite, depois escorra e seque. Isso ajudará a eliminar e remover qualquer cheiro de peixe indesejado

2) Deixe o salmão marinar em um molho de azeite de oliva e aceto balsâmico. As medidas não precisam ser exatas, 1/2 xícara de cada um deve ser suficiente, e nem o molho precisa cobrir totalmente o peixe, apenas envolver. Deixe marianando por 1 horas. Escorra e seque.

2 Comentários

  1. Conceição Menezes Leão

    Obrigada pela orientação e preparo do Salmão. Meu marido gosta muito desse peixe, porem eu não sabia como retirar o gosto forte do mesmo. beleza!

    • Carol Davids

      Conceição o tempo de cozimento muito prolongado também acentua o sabor forte.

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