Como Tirar o Gosto Forte do Salmão

Esta receita é sobre um teste que eu fiz. Já que muitas pessoas, aqui em casa principalmente, não comem peixes oleosos, como o salmão, por causa do seu gosto muitas vezes forte.

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O meu marido diz que não come salmão e atum por que não gosta do gosto forte de peixe. Sim, é contraditório. Para resolver o problema, eu testei dois tipos de marinada para tentar suavizar o tal gosto forte do salmão e as duas funcionaram bem.
Outra coisa que eu acho que influencia no gosto é o tempo de cozimento, um filé de salmão leva em torno de 10 a 12 minutos assando para ficar pronto, a cor deve ser opaca e a temperatura interna deve ser de 60C. Quanto maior o tempo de cozimento, mais forte o gosto vai ficar.

Isto serve para o atum também. Para pessoas que gostariam de incluir peixes oleoso como o salmão na sua dieta, mas como o meu marido, não gostam do seu gosto forte e característico, eu recomendo dois tipos de marinadas que eu teste aqui em casa esta semana e funcionaram.

Como Tirar o Gosto Forte do Salmão

Modo de preparo

1) Coloque o salmão em um prato raso e cubra com a mistura de leite e 1 a 2 colheres de sopa de suco de limão espremido para remover o odor. Deixe o salmão marinar por até uma hora na mistura de leite, depois escorra e seque. Isso ajudará a eliminar e remover qualquer cheiro de peixe indesejado
2) Deixe o salmão marinar em um molho de azeite de oliva e aceto balsâmico. As medidas não precisam ser exatas, 1/2 xícara de cada um deve ser suficiente, e nem o molho precisa cobrir totalmente o peixe, apenas envolver. Deixe marinando por 1 hora. Escorra e seque

5/5 - (1 voto)

5 Comentários

  1. Conceição Menezes Leão 13 de abril de 2014 at 05:51

    Obrigada pela orientação e preparo do Salmão. Meu marido gosta muito desse peixe, porem eu não sabia como retirar o gosto forte do mesmo. beleza!

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    1. Carol Davids 1 de maio de 2014 at 13:48

      Conceição o tempo de cozimento muito prolongado também acentua o sabor forte.

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  2. Rogério 11 de dezembro de 2016 at 17:30

    Serve pra sardinha?

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  3. walentin 21 de junho de 2017 at 10:58

    EM TODAS AS RECEITAS POSTADAS,NENHUMA ENSINA COMO TIRAR O GOSTO DE MARESIA DOS PEIXAS,PRÁ NADA SERVIU LÊ-LAS !

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    1. Maria 9 de junho de 2023 at 12:23

      O gosto de maresia é o que confere aos peixes e mariscos a sua riqueza e valor! Divinal e rico esse sabor natural e maravilhoso ! Aconselho a treinar e refinar o palato para poder usufruir desse imenso prazer que é trazer o mar para a nossa boca!

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