Cookie de Chocolate Duplo

Estes cookies são de um tamanho grande, perfeitos para fazer sanduíche de sorvete, já tentou? Se quiser menor para acompanhar o leite, chá, cafezinho use uma colherada menor para fazer a bolinhas.

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Esta vai para os assassinos de bolo Taline, Jonathan e o meu irmão Nicholas.

Ingredientes para este maravilhoso cookie de chocolate duplo:

  • 1/3 (75g) de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/3 (75g) de xícara de açúcar refinado
  • 1/3 (75g) de x de açúcar mascavo
  • 1/5 (25 gr) de xícara de cacau em pó
  • 1 x e 1/4 de farinha de trigo (eu usei aquela farinha que já vem com fermento, se não tiver pode usar uma colher de chá de fermento em pó)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 colher de chá de essencia de baunilha ou de chocolate
  • 100 gr chocolate meio amargo e chocolate branco, meio a meio (eu usei gostas de chocolate, mas tanto faz)
  • Papel manteiga
  1. Modo de Preparo:
  2. Pré – aqueça o forno a 180 graus.
  3. Bater a manteiga na batedeira com os açúcares até ficar branquinho, incorporar o ovo e a baunilha.
  4. Peneire a farinha, o cacau e o sal à mistura de ovo e misture bem os ingredientes, vai ficar bem duro mascontinue misturando. Adicione os chocolates picados ou as gotas de chocolate e cuntinue misturanto.
  5. Forre uma forma com papel manteiga.
  6. Faça bolas com as mãos, do tamanho que quiser, não precisam ser todas exatamente iguais, mas tem que ser aproximado, pois elas tem que ter o mesmo tempo de cozimento.
  7. Posicione as bolas dentro da forma de modo que fiquem bem separadas, amasse elas com os dedos formando bolachas de 5 mm de altura (hehehehh)
  8. Se desejar espalhe algumas gotas de chocolate sobre os cookies.
  9. Leve ao forno por 12 min.
  10. Retire do forno, deixe esfriar por 1 min e transfira para uma grade até esfriar completamente e ficar durinho e crocante.
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