Cookie de Chocolate e Nóz Pecan

Publicado em 08/03/2013

Cookies de Chocolate e Noz Pecan

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara açúcar refinado
  • 1/2 xícara açúcar mascavo
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara e mais duas colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de pecans picadas grosseiramente
  • 170 g chocolate meio amargo picado grosseiramente
  • Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Forre uma forma grande com papel manteiga.

Bata a manteiga na batedeira com o açúcar mascavo e o refinado até obter uma mistura fofa. Adicione o ovo e a essência de baunilha e misture apenas para incorporar.

Publicidade

Peneire os ingredientes secos em um bowl e incorpore à mistura de manteiga. Adicione xícara de pecan e o chocolate e misture bem com as mãos Com a ajuda de uma colher de sobremesa, faça pequenos montinhos e coloque na forma com uma boa distância entre eles. Caso não caibam todos na forma, asse uma leva e depois a outra.

Leve ao forno por 10 minutos, retire e deixe esfriar na forma por 5 minutos, neste momento eles vão estar bem mole, passe para uma grade e deixe esfriar completamente.

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *