Cookie de Chocolate sem Farinha (flourless)

Publicado em 05/10/2012

Cookie de Chocolate

Cookies, cupcakes e afins, quando eles se tornaram tão populares e amados por todos? Pelo menos no Brasil acho que não se falava tanto neles, muita gente nem sabia o que era, e hoje em dia, o que o meu irmão mais novo mais quer comer são os tais cookies, até a minha vó sabe o que são cookies e cupcakes. Com quinze anos, a sensação pra mim era comer uma bela cuca com chimia e nata, nega maluca, sonho, cuéca virada, puxa-puxa (tá agora peguei pesado) e etc…

Como eu não estou por dentro destas modernidades resolvi me inteirar e tentar fazer um cookie em casa, não deu certo, pelo menos não ficou igual ao da foto abaixo, no caso a receita escolhida. Eu sei que estas bolachas, na minha lingua, são fáceis de fazer, mas acabei enrolando meus pés, fui escolher logo a receita mais diferentona e ainda por cima tentei fazer  com o chocolate ao leite, um que contra todas as probabilidades estava dando sopa no armário, ao invés de ser caprichosa e ir buscar as gotas de chocolate meio amargo que precisava.

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No final das contas, até acho que  ficou bom pois já acabou, mas não posso julgar muito bem tendo em casa um adolescente faminto e doido por cookies, como já falei, e um taradinho por chocolate, e eu claro, uma pessoa totalmente normal heheheh 😛

Esta é a foto da receita original do site http://www.divine-baking.com/2011/04/deep-dark-chocolate-cookies.html#more

Deep Dark Chocolate Cookies

E a receita original é esta:

Unte uma forma bem grande para a bolinhas ficarem bem separadas.

Ingredientes

1 1/2 xícara gotas de chocolate meio amargo. (divida em duas partes)
3 claras de ovos grandes,
2 1/2 açúcar de confeitero,
1/2 xícara de cacau, (sem açúcar)
1 colher de amido de milho,
1/4 de colher de chá de sal,

Modo de Fazer:

Pré – aqueça o forno a 180 graus.

Derreta uma xícara das gotas de chocolate, em banho maria ou no microondas por 2 minutos, deixe esfriar um pouco. Bata as claras em neve, adicione 1 xícara de açúcar de confeitero e bata até virar chantilly.

Peneire os ingredientes secos em um bowl (uma xícara de açúcar, o cacau, o amido de milho, sal), e misture aos poucos com o chantilliy.

À mistura, adicione o chocolate derretido e as gotas de chocolate, vai ficar uma massa dura. Em um prato coloque o que restou do açúcar, retire uma colherada de massa, enrole para formar uma bolinha e passe no açúcar. Acomode todas na forma com uma boa distância entre elas. Asse por dez minutos ou até inchar e rachar.

E a receita errada é esta:

Ingredientes

200 gr de chocolate,
3 claras de ovos grandes,
2 1/2 açúcar de confeitero,
1/2 xícara de cacau, (sem açúcar)
1 colher de amido de milho,
1/4 de colher de chá de sal,

Modo de Fazer

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Derreta o chocolate, em banho maria ou no microondas por 2 minutos, deixe esfriar um pouco. Bata as claras em neve, adicione 1 xícara de açúcar de confeitero e bata até virar chantilly.

Peneire os ingredientes secos em um bowl (uma xícara de açúcar, o cacau, o amido de milho, sal), e misture aos poucos com o chantilly.

À mistura, adicione o chocolare derretido, misture bem e leve à geladeira até endurecer. Em um prato fundo, coloque o que restou do açúcar, retire uma colherada da mistura de chocolate, enrole para formar uma bolinha e passe no açúcar. Acomode todas elas em uma forma com uma boa distância entre uma e outra. Asse por dez minutos ou até inchar e rachar.

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