Coxa e Sobrecoxa Assada Estilo Jamie Oliver

Publicado em 11/05/2013

Esta é a última receita do Jamie Oliver que eu vou postar em muito tempo, senão eu perco a minha personalidade. Acontece que tudo que este homem faz me dá água na boca e eu sou obrigada a copiar. Especialmente neste epsódios de Jamie at Home onde ele colhe as frutas, legumes e ervas no próprio jardim, eu chego a sentir o cheiro de tudo.

Coxa e Sobrecoxa Assada Estilo Jamie Oliver

Foi interessante fazer este prato. Eu nunca desosso nada pra assar e também nunca tinha frito o frango antes de levar ao forno, ficou bom.

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Achei que a batata e os tomatinhos formaram um lindo caldo cremoso e perfumado no fundo da forma. Na hora de colocar orégano, fiquei com um pouco de medo pois a quantidade foi grande, contudo ficou perfeito e como era fresco (da minha plantação diga-se de passagem), ficou suave e e combinou muito bem.

O fato de não tirar a pele da coxa e sobrecoxa ajudou a dar mais sabor e não ressecar a carne. Depois é só puxar a pele para o canto do prato.Quando eu tirei a forma do forno depois de 45 minutos o cheiro do frango perfumou a casa toda, nós servimos com salada de rúcula e este foi o almoço de hoje.

Segue o video para quem quiser ver ao invés de ler, é em inglês mas quem não entende o que ele fala vai entender o que ele faz, é bem fácil e é a partir do minuto 8:

Ingredientes:

Serve duas pessoas mas a porção é justa, portanto se você come bem, é melhor adicionar mais 1 ou 2 coxas e mais um pouco de tomate e batata.

Duas coxas e duas sobrecoxas, desossadas e com pele

12 a 15 tomates cerejas

10 batatas pequenas, descascadas

1/2 xícara de folhas de orégano fresco

1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem

2 colheres de vinagre de vinho tinto

Sal e pimenta a gosto.

Modo de Fazer:

Coloque para ferver uma panela média com água suficiente para cozinhar as batatas, com sal. Quando a água começar a borbulhar coloque as batatas.

Desosse a coxa e a sobrecoxa, assistir ao video vai ajudar, corte em pedaços de dois dedos de largura. Tempere com sal.

Coloque uma frigideira antiaderente em fogo alto. Assim que estiver quente coloque a carne para fritar com a pele virada para baixo, não precisa óleo. Salteie de vez em quando para não grudar. Frite por 5 a 7 minutos ou até ficar bem, bem dourado. Reserve.

Enquanto as batatas ainda estão cozinhando, coloque as folhas de orégano em um pilão e amasse um pouco. Se não tiver um pilão pique com uma faca. Junte o azeite de oliva e o vinagre, tempere com sal e pimenta e misture. Reserve.

Com uma faca de ponta, faça pequenos corte na pele do tomate na parte da bunda, (de novo assistir o video vai ajudar), e antes de drenas as batatas coloque os tomates para ferver junto e deixe por 35 segundos.

Drene as batatas e os tomates.

Tire a pele dos tomates e descarte. Pressione cada batata com o dedão, só para quebrar um pouco. (assista o video se tiver alguma dúvida)

Junte todos os ingredientes em uma forma e regue com o molho de orégano. Misture bem e leve ao forno a 200 graus por 30 a 40 minutos, ou até tudo estar bem dourado e com uma parência bonita.

Sirva com salada de rúcula.

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