Crema Catalana Só Para Quem Fala Portunhol

Publicado em 16/05/2010

Esta eu aprendi em Barcelona. Facinha, facinha até um niño pode hacer. Se trata de uma crema catalana com uma crosta de azúcar caramelizado. São poquitos ingredientes e tem tudo en su casa. Entonces coloca o Gypsy Kings pra tocar e faça esta crema que és deliciosa e muy rápida de hacer, solamente 5 músicas e já está pronto.

Ingredientes:

4 gemas.
2 xícaras de leite.
3/4 de xícara de açucar.
1 limão.
Canela em pau.
duas colheres de maizena.

Publicidade

Modo de Fazer

Ferva o leite com a casca do limão, a canela e o açúcar. Assim que ferver coe o leite e reserve. Bata as gemas com a maizena acrescente o açúcar e bata naovamente, não precisa bater muito só o suficiente para diluir a maizena. Misture metade do leite com as gemas, dilua um pouco e volte o liquido à panela com a outra metade do leite, em fogo alto mexa rapidamente, quando começar engrossar conte até 4 e tire do fogo ,ou seja, não deixe ficar muito grosso. Coloque em potinhos que possam ir ao forno e leve a geladeira até esfriar.

Para caramelizar o açúcar no topo há duas maneiras, com um soplete que basicamente é um maçarico de cozinha, mas para quem não o tem, não passa nada pois pode também ser feito no forno. Salpique a superfície do creme com açúcar refinado ou mascavo, forme uma camada fina e leve ao forno bem quente até caramelizar (3 a 4 min.) e já está! Sirva imediatamente.

Trilha sonora para esta receita:

Gipsy Kings

– Maria Dolores

– Baila Me

– Volare

– Pharaon

– Caminando pela Calle

Ps.: Quem não gosta de Gipsy substitui por Jorge Drexler que dá igual. 🙂

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *