Curso de Chef Básico ICIF- dia 28 (aula de enologia e alimentção saudável)

Publicado em 10/04/2012

Tô começando a engatinhar na enologia, acho que, depois de várias aulas, acabei de entender algumas sensações. Eu fico desconfiada porque várias vezes eu achei que estava abafando e identificando as tais sapidez, acidez, maciez, estrutura geral ou corpo, adstringencia e na real tava tudo errado, e também não vou nem falar do exame olfativo. Mas não vou me julgar porque é difícil mesmo, ainda mais pra quem não tem o hábito de degustar um vinhotto regularmente. As vezes eu acho que é tudo muito subjetivo, mas quando todo mundo começa a chegar ãs mesmas conclusões esta idéia vai por água a baixo.

A primeira vez que eu ouvi um colega falar em aroma de couro ou suor de cavalo me caiu os butiá do bolso, eu não queria mais nada, só um canto pra rir, santa ignorância esta minha. O fato é que eu quero muito aprender e depois de hoje posso dizer que tem uma luz no fim do túnel, até pedi uma sugestão de vinho para iniciantes para o professor Paulo, só quero ver no que vai dar.

De tarde, durante a aula de alimentação saudável o bicho pegou, me pergunto se é bom ou ruim saber de certas coisas. Por exemplo, o café com leite ajuda a repor cálcio no organismo? Para os que responderam sim, sinto muito gente, o café não permite que o organismo absorva o cálcio… como que faz aquele patinho mesmo? Quéin, quéin, quéin, quéiiiiin… Outra, se comer feijão não coma beterraba!!  A beterraba impede a absorção do ferro do feijão. quéin, quéin, quéin, quéiiiiin….

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Por outro lado, esta aula não é só más notícias, tem também todo lado bom de saber o que faz bem, o que nem tanto e o que é horrível para o organismo. Para celebrar esta aula, vou passar esta receita de suco de clorofila que ajuda a eliminar as toxinas do sangue, alivia a irritação, diminui a ansiedade e o nervosismo, previne contra o envelhecimento precoce e melhora o funcionamento do intestino, é recomendado no máximo três vezes por semana.

Ingredientes do suco de clorofila

2 folhas de couve
1 xícara (chá) de folhas de agrião
1 folha de alface ou de erva-doce
1 copo de suco de laranja puro
1/2 cenoura ralada
Um punhado de hortelã ou agrião
1 colher (sopa) de gengibre picado
adoçante a gosto

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Coloque em copos altos e enfeite com folhas de agrião e rodelas de laranja, se quiser, sirva com gelo.

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