Curso de Chef Básico ICIF – Dia 5

Publicado em 07/03/2012

Hoje a manhã demorou a passar, tivemos aula de italiano e não é o meu forte. Se tem uma coisa que eu tenho dificuldade em prestar atenção é em aula de Italiano. Tive italiano no colégio e sinceramente o meu aproveitamento foi, sem mentira, quase zero. O que é uma vergonha já que qualquer oportunidade de aprendizado deve ser aproveitada, mas isto é um outro assunto. Apenas nos 30 minutos finais tivemos um pouco de história, que eu amo, então aí vai algumas frases soltas da professora que eu adorei:

” Nós analisamos a história através da gastronomia ”

” A forma como se come é a sociedade encarnada ”

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” O alimento se reveste de valores simbólico ”

Como vai acontecer durante toda esta semana, quinze minutos antes do final da aula eu saí para auxiliar a Chef Roberta e o Chef Franco na cozinha,  e hoje eu fiquei feliz pois o Chef me deu um sutil elogio, ”Molto bene Ana”, garanto que ele nem deve lembrar que disse isso mas eu fiquei toda derretida, acho que o Chef Franco nem sabe o quanto a aprovação dele é importante.

À tarde a aula foi sobre forno combinado e apesar de o equipamento ser simples de manusear a pessoa tem que saber o que fazer com ele, e tem que saber de verdade. Nestas horas é que eu lembro daquelas pessoas que querem começar um restaurante ou qualquer outro negócio nesta área sem nenhuma experiência, só por achar que cozinhar bem é o suficiente, que erro.

Também preciso contar que  foi um sacrifício comer a Picanha arrosto al vino rosso e patate, o Medaglioni di filetto al gorgonzola e senape, salmone al vapore con limone e burro, a verdure cotte al vapore e finalmente o petto di pollo al forno, sofri horrores heheheheh.

Fotinhos:

Almoço

Almoço ICIF Almoço ICIF Cordeiro com risotto de abobrinha com gorgonzola.

Duas das cinco receitas feitas a tarde para testa o forno combinado:

 

Fotos da Turma:

 Turma ICIF 2012  

 

 

 

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