Curso de Chef Básico ICIF – dias 44 a 47 (Garde Manger)

Garde Manger é o cara responsável por alimentos frios, que incluem saladas, aperitivos frios, patês e outros itens de charcutaria.

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Esta aula foi dada pelo Chef Alexandre Baggio, muito bom no que faz por sinal, consegiu dominar a turma, ficamos hipnotizados por ele. O que é natural acontecer quando a pessoa sabe demais e tem talento com as pessoas, a coisa flui naturalmente e todo mundo consegue se sentir tranquilo, a vontade e aprende melhor.

Então todas aquelas coisinhas bonitinhas de finger food que eu queria aprender, vi boa parte delas nestas aulas, e por sinal são facinhas de fazer.
Este sábado eu fui trabalhar na escola, tinha formatura de Sommelier para sessenta pessoas. Eu iria pra casa da minha mãe neste dia, para o dia das mães, já que a muitos anos que eu não a vejo nesta data, mas achei melhor ficar e ajudar no evento.

Fiquei feliz de ter ficado, porém durante o trabalho, por um momento eu fechei os olhos e pensei, não fiz a escolha certa, deveria ter ido ver a minha mãe. Sabe aquelas horas que a única coisa que tu quer é que o chão se abra na tua frente pra que tu possa te jogar dentro? Pois bem, maldita a hora que eu tive a ideia de usar a pontinha de uma faca que estava à mão pra retirar um pingo de creme de dentro de um chinois. Por este motivo eu ouvi o suficiente pra me fazer repensar as minhas escolhas, senti vontade de ir pra casa, mas pedi desculpa, baixei a minha cabeça e continuei trabalhando.

Não vou dizer que o que eu fiz foi um bom exemplo, mas faltou sensibilidade, pois a repreensão foi muito maior do que a cabível, afinal, foi apenas um creme na pontinha de uma faca e que por sinal estava na mão de uma pessoa que queria ajudar e aprender.

No final das contas fui embora sem nem ouvir um obrigado por ter vindo.
Fiquei pensando se deveria ou não contar isto aqui no site e cheguei a conclusão que sim, que eu deveria, já que eu criei este diário justamente pra falar da minha experiência, seja ela boa ou ruim.

E vou começar um movimento por uma cozinha mais gentil!! ahahahhaha, talvez um dia no meu próprio negócio 🙂

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1 comentário

  1. Edilton 2 de abril de 2015 at 03:01

    oi sou beatriz,adorei suas poatsgens sobre o sobre curso de chef de cozinha formae7e3o basica que eu to pensando muito em fazer mas to com algumas duvidas sobre o curso e adoraria comversar com alguem q ja tivesse cursado esse curso, isso me ajudaria muito se ne3o fosse te pedrir muito afinal vocea nem me conhece se tiver afim de me ajudar e9 so me mandar Hello pro meu email.

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