Doces
  • Receita de Sorvetão Italiano

    E agora uma receita bem família, com cara de domingão, com cara de Natal, com cara de difícil mas que é extremamente fácil e que a gente amaaaa!!!! Esta receita de sorvetão é tão simples, os ingredientes são tão ordinários, que eu resolvi dar uma incrementada com um pouquinho de Baileys na calda de chocolate, […]

  • Receita de Pavlova Marmorizada de Chocolate

    Esta receita é maravilhosa, aliás, pra mim tudo que envolve pavlova é maravilhoso. Mas esta aqui saiu da caixa, mesclada com chocolate e coberta com chantilly de avelã, coisa de louco, acredite. Depois ainda tive a brilhante idéia de fazer um ganache, deixar endurecer e gentilmente acomodar uma quenelle no topo do chantilly, as vezes […]

  • Pavlova de Chocolate Marmorizada

    Acho que eu já estou virando a chata da pavlova, é tanta receita que nem sei, todo encontro eu levo pavlova, já estou ficando repetitiva. Amanhã tem jantar com amigos aqui em casa e adivinha qual é a sobremesa, pavlova. Mas o que fazer, é a sobremesa que eu AMO fazer e tenho que dizer; […]

  • Receita de Quindim Fácil, Rápido e Barato

    Nossa, fazer quindim em casa é muito fácil, maravilha de opção de receita para alimentar “grandes multidões”. Não requer grandes técnicas ou habilidades, é basicamente misturar todos os ingredientes, que são poucos e assar. E não se preocupe com as claras que sobrarem, você poderá congela-las num potinho para usar em outras preparações, merengue por […]

  • brigadeiro para confeitar

    Receita de Brigadeiro para Confeitar (Ponto de Bico)

    Passando para dar uma dica rápida sobre brigadeiro, pois é, um dia, você assim como eu, pode achar que o brigadeiro, como se faz tradicionalmente, também serve para confeitar, SQN… segue o modo de fazer e um video explicativo bem legal. INGREDIENTES: 1 Colher de sopa de FARINHA de TRIGO (8g) 1/4 Xícara de LEITE […]

  • Receita de Dadinhos de Caramelo

    Receita de Quadradinhos de Caramelo com Ganache de Chocolate (Dani Noce)

    Super simples de fazer, é caramelo e bolacha em 4 camadas e finaliza com um ganache de chocolate meio amargo. É mais uma receita que mistura doce com um toque de salgado. Em meia horinha ta pronto, pouca louça e muito sabor! Assim que a gente gosta! Sem querer, a Dani Noce me deu uma […]

  • Receita-de-Ovos-Moles

    Receita de Ovos Moles

    Esta receita de ovos moles não pode ser mais simples, clássica, deliciosa e totalmente portuguesa! Gema de ovo, açúcar e água, 10 minutos de fogo, no máximo, e pronto. Não sei porque eu sempre achei que ovos moles seria uma receita complicada e cheia de segredos. Desde o último post há mais de seis meses, […]

  • Receita de Massa para Tartelete

    Receita de Massa Doce Para Tarteletes

    Esta massa é fácil de manusear, você pode fazer à mão ou no processador de alimentos, o importante é não trabalha-la demais, pois não queremos desenvolver o glúten da massa a deixando elástica. É pa-pum, misturou a farinha e a manteiga até formar uma farofinha, junta o ovo e o leite e pulsa no processador […]

  • Pudim de Laranja

    Receita de Pudim de Laranja

    No inverno e no verão, como um pudinzinho vai bem, né? E é tão fácil de fazer que eu me impressiono quando alguém comenta que não consegue, falta de paciência será? Apesar de ser absolutamente simples e rápido de fazer, é preciso ser paciente e esperar esfriar para firmar bem, por várias horas, senão, vai […]

  • Torta de Pêssego com Frangipane

    Receita de Torta de Pêssego e Frangipane

    E continua a minha obsessão por tortas, massas de tortas e suas variedades. Há tempos eu queria saber o que era frangipane, até que ontem fiz uma pequena pesquisa e descobri. Frangipane é uma espécie de recheio cremoso para tortas que vai muito bem com frutas, e pra minha perdição é de amêndoas. (elas ainda […]

  • Torta de maçã e patê sablée

    Receita de Torta Francesa de Maçã com Pâte Sablée

    Uma das receitas mais clássicas, elegantes e uma das minhas sobremesas favorita de todos os tempos, precisamos falar da elegante torta de maçã francesa. Para deixar esta torta ainda mais incrivelmente prefeita e deliciosa, fiz a massa com farinha de amêndoa no maior estilo pâte sablée, que é a base de torta mais deliciosa da […]

  • Receita de Patê Sablée

    Receita de Pâte Sablée

    Pâte sablée, é a irmã da Pâte Sucrée, VEJA AQUI, só que bem mais amanteigada. Esta massa de torta leva tanta manteiga que fica até difícil de manusear na hora de enformar, porém é a mais deliciosa das massas! É tão maravilhosa que se você desistir de fazer uma torta, poderá cortar em formato de […]

  • Receita de Torta de Frutas Vermelhas

    Receita de Torta de Frutas Vermelhas com Creme de Baunilha e Patê Sucrée

    Último dia do ano e eu não sabia o que fazer de sobremesa, quando lembrei que tinha uma crosta de torta congelada desde outubro. E me ocorreu, poxa, muito prático ter uma patê sucrée pronta pra usar no congelador, que máximo! Foi só rechear e problema deliciosamente resolvido! 😉 Eu ando numa obsessão doida pelo […]

  • Receita de Pudim de Doce de Leite

    Receita de Pudim de Doce de Leite

    Finalmente juntaram duas das melhores coisas do mundo, pudim e doce de leite. Não sei se eu que sou faísca atrasada ou se demorou mesmo pra alguém ter esta idéia brilhante. Ontem eu abria geladeira, que como sempre estava vazia, mentira, não completamente vazia, tinha o meu queijo cottage caseiro, 1 litro de leite, 1 […]

  • Receita de torta de pêssego com massa podre

    Receita de Torta de Pêssego com Massa Podre

    O verão esta próximo e aqui no sul as flores rosadas dos pessegueiros já caíram e deram lugar aos pêssegos. Não tem coisa mais linda do que percorrer as estradas das colônias admirando as colunas de pessegueiros floridos ao longo do caminho, é um espetáculo a parte. Eu lembro exatamente do dia que eu as […]

  • Como fazer pudim na marmita pra vender

    Pudim na Marmita para Vender ou Presentear

    Olha; tive que me abrir para esta marmita, a tempos que eu não via uma idéia tão engenhosa como esta e tão legal. O pudim na marmita é uma super idéia para presentear e também pra vender, eu tenho a impressão de que quem quiser se aventurar no mundo dos pudins na marmita vai ganhar […]

  • Receita de Mini Pavlova de Chocolate com Frutas Frescas

    Receita de Mini Pavlova de Chocolate com Frutas Frescas

    Tá afim de uma sobremesa maravilhosa, digna de restaurante estrelado e barata? E se eu te disser que 4 claras, 240g de açúcar, 1 colher de vinagre e 1 colher de amido de milho podem se transformar nesta sobremesa? Dica quente do Delicitas hein!? Aproveita! Eu estou especialmente orgulhosa desta receita que eu nunca imaginei […]

  • Receita de Pave de Paçoca e Doce de Leite

    Receita de Pavê de Paçoca e Doce de Leite

    Às vezes eu piro que tive uma idéia brilhante e inovadora mas não demora muito até eu descobrir que milhares de pessoas já fizeram o mesmo, frustrante. O pavê de paçoca e doce de leite já esta a horas bombando na internet. Mas também pudera, é óbvio que todo mundo já se ligou que paçoca, […]

  • Receita de Casquinha de Laranja Cristalizada com Casquinha de Chocolate

    Receita de Casquinha de Laranja Cristalizada com Ponta de Chocolate

    Pra mim, casquinha de laranja cristalizada, é a cara do inverno, por quê? Porque eu moro a poucos quilômetros de Gramado, lugar mágico onde todo mundo quer conhecer no inverno. Em Gramado, as casquinhas de laranja cristalizadas estão em todos os lugares, saquinhos fofos cheios de felicidade. Sabe aquelas coisas simples que te trazem só […]

  • Receita de Suspiro/Merengue Caseiro

    Receita de Suspiro/Merengue Caseiro

    Hoje eu tô feliz, consegui finalmente fazer suspiros, merengue para os gaúchos. Coletei algumas dicas importantes aqui e ali, tentei de novo e deu certo. Confesso que já tinha desistido de acertar, e já estava até me divertindo a tempos com os suspiros errados que eu fazia. A questão é, eu sou impaciente, e geralmente […]