Especiais
  • Como Saber se o Fermento Royal está Bom (fermento em pó quimico)

    Para ter certeza de que o seu fermento em pó químico ainda está bom para o uso é simples. Aqueça um copo de água e coloque uma colher de chá de fermento na água. Se a água borbulhar igual sal de frutas o fermento está bom para o uso, caso contrário já perdeu sua eficácia […]



  • Picolé de Abacaxi Zuko

    A Minha Máquina de Picolé Caseiro Zoku

    Eu sou fã de tudo que é caseiro mas nem sempre o caseiro dá tão certo quanto o industrializado, o maior exemplo disso é o picolé. Claro que fazer picolé caseiro dá uma alegria que o industrializado nunca vai conseguir superar, de repente seja até mais saudável. Contudo, o nosso picolezinho feito em casa tem […]



  • Diferença entre Fermento em pó químico e Bicarbonato de Sódio

    Fermento em pó é feito a partir de um composto alcalino (bicarbonato de sódio) e um ácido (cremor tártaro) além de farinha de milho ou farinha de arroz para absorver a umidade. O pó é ativado quando entra em contato com um líquido, ativando a produção de dióxido de carbono e formação de bolhas provocam […]



  • Como Derreter Chocolate

    Como derreter chocolate no micro-ondas: Tem diferença entre um micro-ondas e outro, então assuma que estas dicas podem variar dependendo do desempenho do se aparelho. Quebre, pique ou rale o chocolate, use um pirex, quanto mais grosso melhor pois impede que o chocolate queime. Para pequenas quantidades coloque o micro-ondas em baixa ou média potência. […]



  • Evolução do Chocolate

    François Louis Cailler (1796 – 1852) foi o responsável por colocar a Suíça no mapa do chocolate. Ele abriu a sua primeira fábrica de chocolate em 1819 em Corsier. Mr Cailler aprendeu a arte do chocolate com os vizinhos do norte da Itália, na primeira fábrica a combinar chocolate e nozes,  o tal de gianduiotto, em […]



  • Dica para Conservar Melhor o Seu Chococlate.

    Chocolates e cacau podem facilmente absorver outros aromas e odores. Para não acontecer de você ter que comer seu chocolate com gostinho de ovo (brincadeira), conserve – o em um recipiente bem fechado e em lugar arejado, mas não na geladeira pois é muito úmido. Se possível, o melhor é conservar a 10 graus, assim […]



  • Tipos de Chocolate

    Chocolate Preto: não contém leite em pó, e tem no mínimo 43% de cacau, 35% nos Estados Unidos. Chocolate ao Leite: contém mínimo de 25% de cacau, 10% nos Estados Unidos, é enriquecido com leite em pó e contém açúcar. Chocolate Branco: não tem licor de cacau, não é considerado como chocolate de verdade mas […]



  • Como o Chocolate Vira Chocolate

    Começando por tipos de semente: Criollo: é raro e caro. Foi descoberto por Colombo em 1502 na ilha de Guanaja, Honduras. Pode ser encontrado na América do Sul e Central, aroma suave e pouca acidez. Forasteiro: Tem este nome pois foi introduzido na Europa no começo do século XX. É o cacau mais comum, é […]



  • Chocolate era Coisa de Rico

    Quanta coisa boa saiu das Américas para mundo hein!? As pessoas e a terra foram sugadas por ambiciosos exploradores e seus países, e foi deste jeito que a Europa conheceu o cacau. As pessoas que viviam aqui antes das descobertas sabiam muito bem como explorar o cacau, transformar a fruta amarga em algo degerível. Os […]



  • Chocolate Faz Bem

    Chocolate faz bem pra saúde. Não estou falando dos açúcarados chocolates ao leite, mas de chocolate propriamente dito, feito com mais de 60 % de cacau, e com apenas alguns outros componentes além de açúcar e baunilha. Este chocolate quando consumido em pequenas quantidades, nos faz bem. Para chocólatras, comer chocolate é uma experiência sensorial […]



  • Ponto de Fumaça

    Você já se perguntou porque certas receitas pedem certos tipos de óleo? Ou então, pra quê misturar uma colher de óleo na manteiga? A explicação abaixo é de tamanho médio, se você não tem saco de ler eu vou te adiantar a conclusão, tudo depende do ponto de fumaça. Dependendo da estrutura molecular da gordura, […]



  • Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Durinha

    As Minhas Dicas Básicas Pra Não Errar o Bolo

    E veja também, como saber se o fermento em pó químico ainda está bom, CLIQUE AQUI! O meu novo hobby em Malta é fazer bolos para os coitados dos meus amigos comprarem, é divertido mas já me deu muita dor de cabeça, acredite, errar um bolo pode acabar com o dia de uma pessoa. E, […]