Farinha de Espelta

Publicado em 12/08/2013

O grão de espelta é bastante antigo e chega a ser citado na bíblia em Ezequiel 4:9.

É também conhecido como trigo romano, dinkel na Alemanha e faro na Itália. A farinha de espelta apresenta muitas vantagens nutricionais sobre a farinha de trigo mas o que mais chama atenção é fato de o cultivo ser livre de agrotóxicos.

A farinha de espelta pode ser integral ou refinada e contém maior teor de proteína do que a farinha de trigo,
Também é rica em fibras portanto é digerida mais facilmente pelo organismo. A singularidade da farinha de espelta vem da sua composição genética e nutricional, ela é rica em vitaminas do complexo B, também é rica em ambos hidratos de carbono simples e complexo. Esses carboidratos complexos são um fator importante na coagulação do sangue e estimulam o sistema imunológico.

Publicidade

O processo de moagem da espelta é mais complicado do que o processo de moagem das variedades modernas de trigo, tornando o seu custo maior. A casca da espelta a protege de poluentes e insetos, o que permite aos produtores evitar o uso de pesticidas, ao contrário de outros grãos.

Ao longo de décadas, o trigo moderno foi drasticamente alterado para facilitar o seu cultivo e colheita e isto por sua vez aumenta a produtividade e o volume comercial, Ao contrário disto a espelta conservou muitas das suas características originais e continua a ser altamente nutritiva e saborosa.

Por ser rica em proteína, a farinha de espelta é capaz de produzir pães maravilhosos. O uso da farinha de espelta para pães é similar ao uso da farinha de trigo mas algumas pessoas dizem usar menos água do que o necessário de quando usam a farinha de trigo.

Summary
Aggregate Rating
4 based on 13 votes
Product Name
Farinha de Espelta

8 Comentários

  1. Vanessa

    Boa tarde, você sabe me dizer onde consigo comprar esta farinha de Espelta aqui no Brasil? Obrigada

    • Carol Davids

      Olá Leonídio,

      Infelizmente não consegui achar no Brasil ainda.
      Quando conseguir entro em contato.

      Abs

      Carol

  2. Paula

    por favor preciso dessa farinha .será QUE JA TEM EM SP /

  3. Rita Miranda

    Ola…
    Realmente é uma benção a farinha de espelta.
    Mas onde encontrala ?
    Quase impossivel…..ainda estou tentando encontrar, n desisti…!!!
    Abç
    Rita….41 84703075 (meu whats)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *