Farinha de Espelta

O grão de espelta é bastante antigo e chega a ser citado na bíblia em Ezequiel 4:9.

Publicidade

É também conhecido como trigo romano, dinkel na Alemanha e faro na Itália. A farinha de espelta apresenta muitas vantagens nutricionais sobre a farinha de trigo mas o que mais chama atenção é fato de o cultivo ser livre de agrotóxicos.

A farinha de espelta pode ser integral ou refinada e contém maior teor de proteína do que a farinha de trigo,

Também é rica em fibras portanto é digerida mais facilmente pelo organismo. A singularidade da farinha de espelta vem da sua composição genética e nutricional, ela é rica em vitaminas do complexo B, também é rica em ambos hidratos de carbono simples e complexo. Esses carboidratos complexos são um fator importante na coagulação do sangue e estimulam o sistema imunológico.

O processo de moagem da espelta é mais complicado do que o processo de moagem das variedades modernas de trigo, tornando o seu custo maior. A casca da espelta a protege de poluentes e insetos, o que permite aos produtores evitar o uso de pesticidas, ao contrário de outros grãos.

Ao longo de décadas, o trigo moderno foi drasticamente alterado para facilitar o seu cultivo e colheita e isto por sua vez aumenta a produtividade e o volume comercial, Ao contrário disto a espelta conservou muitas das suas características originais e continua a ser altamente nutritiva e saborosa.

Por ser rica em proteína, a farinha de espelta é capaz de produzir pães maravilhosos. O uso da farinha de espelta para pães é similar ao uso da farinha de trigo mas algumas pessoas dizem usar menos água do que o necessário de quando usam a farinha de trigo.

Avalie este post

9 Comentários

  1. Vanessa 22 de maio de 2014 at 12:05

    Boa tarde, você sabe me dizer onde consigo comprar esta farinha de Espelta aqui no Brasil? Obrigada

    Reply
  2. Leonídio Monteiro 8 de junho de 2015 at 15:30

    Tambem quero saber onde compro farinha de esperta no Brasil? Obrigada desde já.

    Reply
    1. Carol Davids 8 de junho de 2015 at 20:21

      Olá Leonídio,
      Infelizmente não consegui achar no Brasil ainda.
      Quando conseguir entro em contato.
      Abs
      Carol

      Reply
  3. Paula 1 de julho de 2015 at 09:42

    por favor preciso dessa farinha .será QUE JA TEM EM SP /

    Reply
    1. Ana Caroline Davids 1 de julho de 2015 at 13:21

      Olá Paula, eu também gostaria de encontrar.
      Mas já perde as esperanças, acho que não encontraremos no Brasil.
      Se achares, por favor, não deixe de me avisar.
      Abs
      Carol

      Reply
      1. Perola wasserman 25 de agosto de 2015 at 22:46

        Sera que tem como conseguir as sementes para plantio?

        Reply
        1. Ana Caroline Davids 26 de outubro de 2015 at 22:03

          Deve ter como encontrar sim

          Reply
  4. Rita Miranda 3 de abril de 2016 at 10:47

    Ola…
    Realmente é uma benção a farinha de espelta.
    Mas onde encontrala ?
    Quase impossivel…..ainda estou tentando encontrar, n desisti…!!!
    Abç
    Rita….41 84703075 (meu whats)

    Reply

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *