Farinhas
  • Como fazer farinha sem glúten para bolos

    Nesta receita estou usando um rateio de 40% farinha integral e 60% amído e farinha branca. Logo abaixo vem todas as combinações possíveis para formar uma mistura de farinha sem glúten. Ingredientes: 200g farinha de quinoa 200g farinha de arroz integral 300g farinha de arroz 300g fécula de batata Em um pote grande com tampa, […]



  • Farinha de Espelta

    Farinha de Espelta

    O grão de espelta é bastante antigo e chega a ser citado na bíblia em Ezequiel 4:9. É também conhecido como trigo romano, dinkel na Alemanha e faro na Itália. A farinha de espelta apresenta muitas vantagens nutricionais sobre a farinha de trigo mas o que mais chama atenção é fato de o cultivo ser […]



  • Tipos de Farinha: Bread Flour, All-Purpose Flour, Pastry Flour e Cake Flour

    Quantas vezes aqui em Malta, que não é um país produtor de farinha e que importa da Itália e Inglaterra, fiquei parada na frente da prateleira de farinhas do mercado sem saber que farinha eu deveria comprar. Com o passar do tempo fui me adaptando e aprendendo. Hoje em dia eu acho muito normal receitas […]



  • Farinha para Pão e os Tipos de Farinha

    Para você nunca mais ter problemas em saber que farinha serve pra que e principalmente não ter mais dúvidas de que farinha usar na hora de fazer o pão, este post é pra você! A farinha é um assunto um pouco complexo mas também não é nada de outro mundo. O que vai determinar para […]