Evolução do Chocolate

François Louis Cailler (1796 – 1852) foi o responsável por colocar a Suíça no mapa do chocolate. Ele abriu a sua primeira fábrica de chocolate em 1819 em Corsier.

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Mr Cailler aprendeu a arte do chocolate com os vizinhos do norte da Itália, na primeira fábrica a combinar chocolate e nozes,  o tal de gianduiotto, em 1852. Hoje o gianduiotto é uma das especialidades da cidade de Turin.

Entretanto, este não era o refinado chocolate suíço que conhecemos hoje, mas era o arenoso, aspero e amargo chocolate. O cacau nibs era moído até o estado de licor, então pressionado para produzir a manteiga de cacau. A manteiga era prensada em um molde e deixada pra descansar. O resultado era chocolate bem simples usado para fazer bebida.

Mas as coisas começaram e mudar rapidamente, Philippe Suchard (1797-1874) se deu conta de que o chocolate poderia ser um negócio lucrativo, já que era considerando um produto de luxo. Então em 1826 ele criou a Milka, umas das mais famosas empresas suíças de hoje, usando máquinas de design próprio.

Em 1867, outro suíço chamado Henri Nestlé (1814-1890) descobriu como secar leite por evaporação, e surgiu o leite em pó. Esta descoberta ajudaria mães de todo mundo que não tinham refrigerador em casa. Mais tarde, outro suíço fabricante de chocolate chamado Daniel Peter (1836- 1919), teve a brilhante ideia de combinar este novo pó com o licor de cacau, e fazer um tipo de chocolate mais cremoso. Em 1879 a primeira barra de chocolate ao leite foi produzida.

No mesmo ano, Rodolphe Lindt (1855-1909) inventou a técnica de conchagem, que melhoraria a qualidade da textura do chocolate pra sempre. Isto deu ao chocolate suíço a característica aveludada e suave. A tradicional concha é simplemente um eficiente moedor que tritura o delicado grão de cacau e transforma em uma pasta delicada, revestindo cada molécula de cacau com manteiga de cacau. Lindt nomeou este luxuoso chocolate de ‘fondant’ , e este se torno o chocolate preferido do mundo, e a concha foi universalmente adotada.

Então realmente temos que ser gratos aos suíços.

Em 1899, Jean Tobler (já sabe né?), lançou no mercado seu imbatível e inconfundível, triângulo, o amado Troblerone.

Obrigada Mr Tobler.

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