Ingredientes Novos
  • Ensopado de Moranga Batata Doce e Grão de Bico com Especiarias

    Receita de Ensopado de Legumes com Espinafre e Grão de Bico

    Esta receita é um presente para veganos, vegetarianos e pra mim também. É basicamente um ensopado de batata doce, moranga, espinafre e grão de bico e o tchã fica por conta das especiarias. A receita original é da Ella do site Delicously Ella, e de especiarias, só levava quatro colheres de chá de açafrão da […]



  • Cardamomo - Especial Especiarias

    Cardamomo, Como Cozinhar, Benefícios a Saúde, História e Receita

    Cardamomo é um dos temperos que mais me lembra a culinária indiana mas há bastante tempo se espalhou pelo mundo e faz parte da culinária de vários países. Na Inglaterra, quando eu estive lá trabalhando como chef, usava cardamomo com muita frequência em doces e saladas, sem falar nos pratos indianos. O texto abaixo foi traduzido […]



  • Lingonberry Jam e a minha Eterna Gratidão aos Suécos

    Lingonberry Jam e a minha Eterna Gratidão aos Suecos

    Viajar é preciso, eu poderia preencher um caderno falando dos meus aprendizados durante estes 6 anos morando fora. Convivi com pessoas diferentes, de países diversos e aprendi a cozinhar com elas também. Com a comunidade Sueca eu descobri um mundo de comida boa e alguns ingredintes eu ainda sigo usando, pelo menos tento seguir usando […]



  • Swiss Chard e a Saffron Omelette do Yotam Ottolenghi

    Swiss Chard e a Saffron Omelette do Yotam Ottolenghi

    As pessoas que não são inglesas tem uma mania de falar que aqui na Inglaterra não tem comida boa. Já ouvi muito isso de diversas pessoas das mais variadas partes do mundo e não sei se concordo muito. Tem muita coisa boa pra botar na panela por aqui e super coloridas também, apesar de a […]



  • Rhubarb e o Começo da Primavera

    Rhubarb e o Começo da Primavera

    O rhubard confunde a minha cabecinha pois é um vegetal classificado como fruta e é usado para fazer doces, compotas e geléias. Eu diria que o rhubarb é um salsão rosa. Ver um talo de rhubarb pra vender no mercado é motivo de alegria aqui na Inglaterra pois é um forte indício de que o […]



  • Apaixonada pelo Radicchio

    Esta é a minha mais nova paixão, o radicchio. Hoje o meu marido mencionou voltar a morar no Brasil e a primeira coisa que me veio a cabeça foi, será que eu consigo cultivar radicchio no Brasil, não quero passar por esta separação. O radicchio faz parte da família das chicórias, é parente das endívias […]