Ingredientes
  • Diferença entre Fermento em pó químico e Bicarbonato de Sódio

    Fermento em pó é feito a partir de um composto alcalino (bicarbonato de sódio) e um ácido (cremor tártaro) além de farinha de milho ou farinha de arroz para absorver a umidade. O pó é ativado quando entra em contato com um líquido, ativando a produção de dióxido de carbono e formação de bolhas provocam […]

  • Farinha de Espelta

    Farinha de Espelta

    O grão de espelta é bastante antigo e chega a ser citado na bíblia em Ezequiel 4:9. É também conhecido como trigo romano, dinkel na Alemanha e faro na Itália. A farinha de espelta apresenta muitas vantagens nutricionais sobre a farinha de trigo mas o que mais chama atenção é fato de o cultivo ser […]

  • Tipos de Farinha: Bread Flour, All-Purpose Flour, Pastry Flour e Cake Flour

    Quantas vezes aqui em Malta, que não é um país produtor de farinha e que importa da Itália e Inglaterra, fiquei parada na frente da prateleira de farinhas do mercado sem saber que farinha eu deveria comprar. Com o passar do tempo fui me adaptando e aprendendo. Hoje em dia eu acho muito normal receitas […]

  • Farinha para Pão e os Tipos de Farinha

    Para você nunca mais ter problemas em saber que farinha serve pra que e principalmente não ter mais dúvidas de que farinha usar na hora de fazer o pão, este post é pra você! A farinha é um assunto um pouco complexo mas também não é nada de outro mundo. O que vai determinar para […]

  • Vinagrete para Saladas

    O jeito mais comum de temperar saladas é com óleo, vinagre, sal e pimenta, foi assim que toda a minha vida vi minha família inteira e amigos temperarem suas saladas. Porém com estes mesmos ingredientes podemos fazer melhor. Emulsionando todos eles juntos você vai ter o mais clássicos dos molhos para salada, o famoso vinagrete […]

  • Creme Azedo, Sour Cream e Crème fraîche

    .Este post eu acho que vai ser útil pra quem fica confuso com estes três tipos de creme. Primeiro vamos deixar duas coisas bem claras, creme azedo e sour cream são a mesma coisa, e crème fraîche é a mesma coisa também porém mais suave e com cerca de 10 % ou mais de gordura. […]

  • Tipos de Açúcar

    O termo açúcar é utilizado para qualquer composto químico da categoria dos carboidratos que forneça doçura, seja solúvel em água e possa cristalizar. São carboidratos que ocorrem naturalmente em frutas e vegetais, mas que também podem ser encontrados em produtos de origem animal, como o leite. Podem ser divididos em monossacarídeos (glicose, frutose, galactose), dissacarídeos […]

  • Whipping Cream, Double Cream, Heavy Cream, Light Cream e Buttermilk

    Tipos de Creme de Leite fora do Brasil Pra quem gosta de receitas estrangeiras, e como eu, sempre tem dúvidas quando o negócio é creme de leite. E tudo piora quando aparece o confuso buttermilk, que é bastante usado pelos norte americanos. Vou te dar uma dica pois é sempre bom dividir. Não deixe de […]