Lasanha de Tortillas

Publicado em 13/09/2012

Lasanha de Tortillas

Hoje não tem o que me console, não tá fácil esta vida de chef assistente.

Que bom que este blog não é fofo e também não é uma propaganda de margarina irritante, o que significa que esta mais que permitido falar dos meus altos e baixos. Então tenho que começar contando que faz uns dias que estou trabalhando em um café, que por sinal é um sucesso, só não sei se minha performance tem sido exatamente  um sucesso, sabe como é né, to saindo das fraldas ainda, é meu primeiro trabalho sério na cozinha e sem nenhuma experiência a coisa fica bem complicada.

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Por exemplo hoje, cheguei as sete da manhã, bem tranquilona e o que parecia ser um dia regular e legal começou com três pauladas na cabeça, menos de duas horas depois cortei o meu dedo tão feio que tive que ir pro hospital. Eu culpo a lei da atração, explico, levei uma mijada do chef, fiquei internamente puta da cara, bem mais comigo do que com ele e acabei punindo o meu dedão.

Me cortei picando a salada, e não foi um cortezinho ingênuo. Então CALMAMENTE, enrolei o pobre em um papel toalha e pressionei, avisei o chef e TRANQUILAMENTE me dirigi ao hospital mais próximo, e claro que acionei o meu marido, além de apoio moral eu precisava de alguém para pagar a conta, já que tô sempre lisa.

Lá no hospital todo este falso controle emocional sumiu rapidinho e eu chorei e chorei muuuuuuito, pra ter uma idéia, o médico, que por sinal era indiano e como todo indiano falava um ingles sofrivel e eu como sempre não entendi picas, me deu um forte abraço amigo… e aí eu desandei mais ainda, funguei, engasguei e solucei a vontade…hahahhahaha. Doctor Agarwal nem suspeitava que nem uma gota de lágrima era pelo machucado, mas pelo acumulado de tensos dias de aprendizado em ingles neozelandês. Olha, eu vou dizer, não tá fácil deixar as fraldas.

Pra passar a dor que eu to sentindo no meu dedão, que no momento esta sem a sua ponta e um pedaço da unha, só mesmo atualizando o meu blog querido. Total, é bom atualizar mesmo já que nem sei se tenho trabalho ainda depois desta… ó céus! Vamos a receita:

lasanha de Tortillas

Ingredientes:

3 tortillas grandes, ( se não achar na seção de importados do mercado dê uma olhadinha no video de como fazer tortillas aqui no blog ou então substitua por panqueca)

1 cebola picada finamente,

1 alho amassado,

1 pimenta vermelhapicada e sem semente,

350 gr de alcatra, cortada em cubinhos bem pequenininhos,

1 colher de sopa de óleo,

250 gr de arroz agulhinha,

(usei uma xícara grande de feijão vermelho cozido, mas é opcional)

caldo de carne para úmidecer,

Pimenta preta e sal a gosto,

Molho Picante:

2 latas de tomate picado,

2 dentes de alho,

1 cebola,’

1 a 2 pimentas vermelhas picadas grosseiramente e sem semente,

1 colher de chá de cominho,

1 colher sopa de pimenta caiene,

1 colher de chá de orégano,

Água se precisar,

Molho de queijo:

1/4 de xícara de manteiga (50 gr)

1/2 de cícara de farinha (50 gr)

2 1/2 xícara de leite (600 ml)

1 xícara de queijo cheddar ralado (115 gr)

Modo de Fazer:

1. faça o molho picante. Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificado ou processador, até formar um creme. Coloque em uma panela e junte os temperos. Ferva mexendo de vez enquando por dois minutos e então baixe o fogo, tampe e deixe por quinze minutos. O molho deve ser grosso, mas com uma  consistência boa para espalhar. Se ficar muito grosso dilua com um pouco de água, acerte sal e pimenta.

Pré – aqueça o forno a 180 graus.

2. Faça o molho de queijo. Derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe por um minuto. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até o molho ferver e engrossar. Adicione uma colher de sopa do queijo, dilua e reserve.

3. Carne. Em um bowl grande misture a carne bem picada, o alho bem picado, a cebola bem picada e a pimenta. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite por dez minutos ou até ganhar cor. Misture o arroz (adicione também o feijão caso queira) e o caldo de carne somente para úmidecer, acerte o sal e a pimenta.

4. Monte a lasanha. Em uma forma redonda coloque 1/4 do molho de queijo e cubra com uma tortilla, em seguida cubra a trotilla com metade do molho picante e metade da carne e novamente cubra com tortilla. Repita o processo e cubra com o restante do molho de queijo e a última tortilla, espalhe o restante do queijo cheddar para finalizar e leve ao forno até dourar, 30 minutos aproximadamente.

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