Espagueti alla Norma

Publicado em 01/04/2013

Massa alla norma

Dos milhares de molhos derivados do molho de tomate, este é o que eu mais gosto. Ele também me trás boas lembranças. Não tem como errar, eu nunca procurei receita para fazer este molho, dá para ver de cara como ele é feito assim que ele chega à mesa. Quem gosta de berinjela vai simplesmente amar.

Meu conselho é que você não use molho de tomate pronto e faça a receita com o molho de tomate que eu postei aqui, vai ficar especial. Deixe alguns pedaços de berinjela grande e com a casca, para o prato ficar mais bonito, se desejar.

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Ingredientes:

(serve três pessoas)

1 berinjela média
Azeite extra virgem
1/4 de pimenta vermelha sem semente picada em rodelinhas finas
500 ml molho de tomate (se for usar molho de tomate pronto, use de boa qualidade)
1 galho de basílico
400 de espagueti
150 ricota
Sal a gosto

Modo de fazer:

Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento, depois corte cada metade ao meio outra vez. Corte uma das partes em triângulos ou quadrados grandes ainda com a casca e reserve. Descasque as outras partes e corte em cubinhos mais ou menos do mesmo tamanho.

Separe uma frigideira grande antiaderente, se tiver tampa melhor. Esquente o azeite em fogo alto, adicione primeiro os pedaços maiores e frite até pegar uma cor, não use muito óleo. Em seguida, adicione o restante da berinjela, baixe o fogo, tampe a frigideira, e deixe até murchar.

Feito isso, adicione a pimenta, o galho de manjericão e o molho de tomate.
Cozinhe por 10-15 minutos até todos os sabores estarem incorporados e acerte o sal.

Ao mesmo tempo, cozinhe a massa conforme instruções do pacote, salgue a água da massa.

Quando estiver pronta, drene a água e adicione ao molho.

Misture bem, regue com um pouco de azeite de oliva, misture de novo, espalhe a ricota por cima e sirva.

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