Massas e Molhos
  • Receita de Espaguete com Sardinha Portuguesa, Ora viva.

    Mais de um mês sem dar as caras no Delicitas mas desta vez com dois motivos bem fortes. O primeiro é que finalmente fui a Portugal, objeto dos meus desejos mais ardentes, desde muito tempo que eu sonhava em fazer uma visitinha gastronômica por lá. E o outro motivo forte são as horas extras que […]

  • Espaguete ao Molho de Creme com Legumes e Salame

    Espaguete ao Molho de Creme com Legumes e Salame

    Lindo este prato né!? E a minha fotinho reproduziu bem as cores, o creme só faltou as toneladas de parmesão. Este é um dos meus pratos favoritos e é especialidade da minha sogra, que sempre que está sem tempo ou sem vontade de nada muito complicado bota ele na mesa. E eu nunca reclamei, pelo […]

  • Receita de Massa com Molho Cremoso de Cogumelo

    Receita de Massa com Molho Cremoso de Cogumelo

    Este molho é rapidinho de fazer, qualquer tipo de cogumelo desidratado serve, menos os venenosos, claro. Pra quem não conhece a piada infame do viúvo dos cogumelos aí vai: – Eu já me casei duas vezes e nunca mais. – Porquê? – A minha primeira mulher morreu depois de comer cogumelos venenosos. A segunda, de […]

  • Receita de Salada de Massa com Pesto, Pimentão, Tomate e Mozarela

    Receita de Salada de Massa com Pesto, Pimentão, Tomate e Mozarela

    Piquenique é o meu programa, quer me fazer feliz; me convide para um belo piquenique. Liverpool é o lugar perfeito para achar um gramado bem verde, estender uma toalha, tirar um banquete da mochila e rezar para não chover. Hoje o tempo não estava lá estas coisas mas ter amigos queridos ao redor de uma […]

  • Tagliatelle ao Molho de Funghi Secchi

    Tagliatelle ao Molho de Funghi Secchi

    Cogumelos de todos os tipos são um dos meus alimentos preferido, sorte minha já que eles são extremamente nutritivos e pode até substituir a carne em termos de proteínas, que é o carro chefe da sua composição nutricional. Sem contar que a quantidade de calorias e lipídios é infinitamente menor que a da carne. Não […]

  • Receita "Pizza" de Massa Folhada

    Receita de “Pizza” de Massa Folhada

    Rápido, fácil, leve e barato, pra quem está sem saco de ir as panelas esta é uma boa solução. Pra mim e para o meu marido este foi o almoço de hoje, e o recheio foi com o que tinha em casa. Aproveite para inventar recheios e já usar aquele tomate se passando na gaveta […]

  • Espaguete com Molho de Tomate e Pimenta em 8 minutos

    Espaguete com Molho de Tomate e Pimenta em 8 minutos

    Diferente dos outros tipos de molho de tomate que eu já postei aqui no site, este molho não requer muito tempo de cozimento. É picar grosseiramente o alho e a pimenta, refogar, juntar os tomates cereja cortados ao meio e finalizar com manjericão e azeite de oliva. Em cerca de 5 a 8 minutos os […]

  • Receita de Massa com Molho de Ervilha e Bacon

    Receita de Massa com Molho de Ervilha e Bacon

    Quer um almocinho cheio de sabor, prático e sem demora? Então esta que receita é pra você!!! São cinco ingredientes só 😮 Subistitua o bancon por presunto se desejar. Eu experimentei esta receita pela primeira vez no restaurante do meu amigo Giulio Catale em Roma. Fiquei doida por ela e a reproduzi muitas vezes em […]

  • Receita de Fusilli com Molho de Atum e Azeitonas

    Fusilli com Molho de Atum

    Esta receita é fácil, é rápida e tem atum, o que mais você quer? É uma daquelas receitas que deve ser especialmente reservada para aqueles dias de preguiça onde a última coisa que se quer é se complicar na cozinha e depois ter uma pia cheia de louça pra lavar. É uma receita magra e […]

  • Receita de Molho Pesto de Basílico

    Receita de Molho Pesto de Basílico

    Para os amantes de molho pesto, saibam que este molho dura um bom tempo na geladeira. Então vamos fazer bastante para nunca faltar. Os guerreiros romanos levavam o pesto, que na época era uma mistura de várias ervas, alho e queijo, para suas longas jornadas justamente pela sua durabilidade. Bem mais tarde, quando o basílico […]

  • Massa de Conchinha com Molho de Tomate, Batata Doce e Queijo para Bebês

    9 a 12 meses Esta massa é deliciosa e enriquecida com vegetais. O molho é bastante versátil, você pode usar com massa ou os vegetais processar com peixe ou frango. Não tem foto porque eu comi e esqueci de bater fotos, mas tava gostoso, eu garanto. Tempo de preparo 10 minutos Tempo de cozimento 30 […]

  • Tagliatelli ao molho de Pesto

    Tagliatelle ao Molho Pesto Light do Jamie Oliver

    Esta versão de molho de pesto do Jamie Oliver sai mais barata do que a clássica com pinólis, e mais magra também, já que vai menos azeite de oliva, que é substituído por um pouco de água. No video abaixo ele serve a massa com vagem, eu não tinha em casa então ficou de fora, […]

  • Massa Alla Norma

    Espagueti alla Norma

    Dos milhares de molhos derivados do molho de tomate, este é o que eu mais gosto. Ele também me trás boas lembranças. Não tem como errar, eu nunca procurei receita para fazer este molho, dá para ver de cara como ele é feito assim que ele chega à mesa. Quem gosta de berinjela vai simplesmente amar. Meu […]

  • Molho de Tomate Fresco e de Tomate Pelati

    Molho de Tomate Fresco, Molho de Tomate Pelati e os Dois Juntos

    Molho de tomate é assunto para horas de conversa, quem já conviveu com familias italianas, os mestres dos molhos de tomate, sabe que cada família tem o seu jeito de fazer. Mas uma coisa é certa, o molho feito em casa, por quem sabe o que está fazendo, é sim a oitava maravilha do mundo! […]

  • Molho de Tomate

    Molho de Tomate

    Molho de tomate é assunto sério pra mim, parece um assunto fácil, mas se fosse tão fácil assim não teria muito restaurante fazendo porcaria por aí. Cada pessoa tem um jeito de fazer molho de tomate. Antes eu achava que o molho de tomate tinha que ser feito somente com tomate fresco, mas pesquisando eu descobri […]

  • Salada de Fusili-com-Tomate-Cereja-Manjericão-e-Muzzarella

    Salada de Fusili Fácil com Tomate Cereja, Majericão e Muzzarela

    Esta massa é tri bonita, o problema é que geralmente não tem gosto. Já a vi em vários programas de televisão, revista vegetariana e pra vender em butecos por aí, e sempre penso a mesma coisa, é mais bonita do que boa. Então hoje eu resolvi tentar fazer em casa e ver se mudava esta […]

  • espaguete-com-camarão

    Espaguete na Manteiga com Camarão

    Hoje eu acordei com a barriga roncando por um “camarãozinho”. Sai da cama cedo e correndo em busca de 6 camarões com o único inetresse de comer todos eles sozinha. Que tipo de pessoa faz isso!? Me pergunto isso porque pelo menos eu, só vejo camarão quando tem visita, em alguma ocasião especial ou no […]

  • Espaguete Vegetariana de Alacachofra, azeitona e Rúcula.

    Espaguete Vegetariano com Alcachofra, Azeitona e Rúcula

    Eu tenho esta revista de comidas vegetariana a mais de um ano e esta receita de espaguete com alcachofra, azeitona e rúcula era a única que eu nunca senti vontade de fazer. Fiz ela hoje e me surpreendi, tive que tirar uma fotinho pra postar. Muito interessante, é possível ser vegetariano e feliz! Ingredientes para 4 […]

  • Molho de Salada

    Truque de molho de salada gostosinho da Rita Lobo, é bem conhecido, mas pra quem não conhece ainda, aí vai:   Pimenta preta (coloco sempre um pouco mais do que os meus dedos polegar e indicador podem segurar) Sal (coloco sempre o que os meus dedos polegar, indicador e médio podem segurar) 1/3 de vinagre […]

  • Receita Tagliatelle com Molho de Espinafre do Jamie Oliver

    Ingredientes: • 455g tagliatelle ou spaghetti • azeite de oliva • 2 colheres de chá de manteiga • 2 duas cabeças de alho picadas • 1/2 nozmoscada ralada • 400g de espinafre cortados finos • sal e pimanta preta • 120ml creme de leite • 150g mascarpone • queijo parmesão ralado Como Fazer: Leve uma […]