Molho de Tomate da Ana Maria Braga

Publicado em 25/04/2010

Este molho é bem interessante mas dependendo da qualidade do tomate corre o risco de ficar bem ácido. Por isso sugiro que cozinho em fogo baixo pelo máximo de tempo possível na terceira etapa, é assim que se resolve problema de acidez em molho de tomate, nunca com açúcar! Acrescente água durante o cozimento caso reduza demais.

Molho de Tomate Perfeito.

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Ingrediente:

– 2 copos (tipo americano) de água
– 3 kg de tomates lavados e sem o “olho” (parte do tomate
onde fica o cabinho) cortados em 4 partes
– 1 cebola cortada em 6 partes
– 2 dentes de alho picados grosseiramente
– 1 galho de manjericão
– 1 copo (tipo americano) de água

– 150 ml de azeite
– 1 cebola grande picada
– Meia colher (sopa) de sal
– 1 galho de manjericão
– molho de tomate feito
– 1 dente de alho picado

Modo de Preparo

1- Numa panela grande em fogo médio coloque a água, os tomates lavados cortados em 4 partes, a cebola cortada em 6 partes, os dentes de alho picados grosseiramente e o manjericão. Conte 25 minutos a partir do momento que começar a ferver.

2- Tire a panela do fogo. Com o auxílio de uma escumadeira, retire aos poucos os sólidos e vá colocando num passador de legumes para transformá-los num purê. Conforme for passando os sólidos, vá adicionando 1 copo (tipo americano) de água para facilitar. Você também pode bater os sólidos no liquidificador e depois passá-los por uma peneira. Despreze a água que você cozinhou os tomates. Ela que faz o molho ficar ácida. Não utilize-a para bater os tomates no liquidificador ou amassar no passador de legumes.

Para temperar o molho:

3 – Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e doure uma cebola grande picada com meia colher de sopa de sal. Misture bem e junte um galho de manjericão, o molho de tomate feito e um dente de alho picado. Deixe ferver por 15 minutos.

5 Comentários

  1. Gesu`

    What matters Carol is the passion that us Italians put into it, even though we use canned tomatoes all our love goes into the pot and that’s why at the end it is better. And if it isn’t, we still have our secret weapon: our mums.

    Don’t worry, you are becoming Italian too, thanks to your husband. So, one day you will understand.

  2. Rogerio

    Olá Carol!

    Fiz o molho de tomate, mas ficou um pouco azedo. Qual a sua dica para que ele não azede?

    Att,

    Rogério

    • Carol

      Oi Rogério, a dica inicial é descartar a água do fervimento, mas se mesmo assim não funcionou tenho uma outra dica que é bem famosa e muita gente faz, eu faço também as vezes. Depois de todo aquele processo de fever, bater e coar, quando o molho já esta na panela pronto para ser temperado, acrescente uma colher rasa de açúcar. O açúcar corta bastante a acidez do tomate e dá um gostinho também, particularmente eu acho este molho melhor que muitos mas estou sempre procurando algo melhor, não achei ainda mas assim que achar vou postar aqui. Por sinal achei estas duas receitas em outros blogs que me parecem interessante, uma delas é em inglês mas se te interessar e se precisar posso traduzi – la, note que a primeira leva açúcar, se testar por favor não esqueça de dividir a tua opinião comigo. Obrigada por participar!!! 🙂

      http://receitapassoapasso.blogspot.com/2008/04/molho-de-tomate-italiano-em-fase-de.html

      http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetarian-recipes/the-quickest-tomato-sauce

  3. leticia

    viva o molho de tomate caseiro!!! sempre faço e fica divinoooooooooo!!!!!

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