Moranga recheada com Cuscuz e Carne Moída

Publicado em 27/09/2013

Pra quê ter o trabalho de descascar e picar a moranga pra colocar no refogado se você pode colocar o refogado dentro da moranga e resolver este probleminha.

Simples e bonito assim!

Ingredientes da Moranga recheada com Cuscuz e Carne Moída:

  • 2 morangas pequenas, cortadas ao meio no sentido do comprimento e sem semente
  • 500g de carne moída de primeira
  • 1xícara de cuscuz
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 dente de alho, bem picadinho
  • 1/2 cebola, bem picadinha
  • Sal e pimenta preta moida na hora a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • queijo cottage ou o queijo de sua preferência
  • cebolinha para decorar

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

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Tempere as metades das morangas com 1 colher de azeite, sal e pimenta. Acomode em uma forma e leve ao forno até estarem bem macias. (45 minutos demorou aqui mas o meu forno é um frouxo!)

Enquanto isso, refogue a cebola no restante do azeite de oliva por cerca de 5 minutos em fogo médio/baixo, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

Acrescente a carne e frite por cerca de 10 minutos e então junte o extrato de tomate, o cominho e o cuscuz. Tampe, retire do fogo e deixe por 10 minutos.

Quando a moranga já estiver macia, com a ajuda de uma colher, escave a polpa, deixando uma fina camada para a casca não perder a estrutura. Misture a polpa com a carne e distribua o recheio entre as moranga ocas.

Leve ao forno por mais 5-10 minutos, ( se for usar queijos que derretam, distribua sobre o recheio e leve ao forno para gratinar).

Retire do forno e sirva com uma colher de sopa do queijo cottage por cima e decore com cebolinha picada.

Resumo
Nome da Receita
Moranga recheada com Cuscuz e Carne Moída
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 2 Review(s)

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