O que são Gorduras e Açúcares

Publicado em 28/03/2013

Este artigo é bom, mas algumas dicas eu não achei legal. Como por exemplo sugerir a substituição de bebidas doces pelas bebidas adoçadas artificilamente. Muitas destas bebidas contém aspartame, que é um produto bem controvérso. Há muitas alegações de que o aspartame pode estar vinculado com câncer e outras doenças como diabetes. Sim diabetes.

Uma boa alternativa então neste caso, seria recomendar a stevia para adoçar.

E vamos combinar né, quanto menos produtos artificiais entrarem pela porta da nossa casa, melhor. Muito melhor é fazer uma dieta saudavel usando produtos naturais do que ficar usando estes produtos diets que nós pouco sabemos que tipo de química contém.

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Outra coisa, sobremesa uma vez por semana!!Eu sou uma pessoa considerada saudavel, dentro do peso normal e na minha casa sempre tem sobremesa no final de semana. Claro que  como toda mulher, eu sempre tenho uns 4 kilinhos pra perder.


Gorduras:

  •  A gordura transporta as vitaminas solúveis em gordura A, D, E e K ao redor do corpo.
  • Muitas vezes pode melhorar o sabor e percepção de alimentos, aumentando a sua palatabilidade.
  • Ela fornece nutrientes essenciais, tais como vitaminas solúveis em gordura e ácidos graxos essenciais (EFAs).
  • EFAs, devem ser fornecidos a partir da dieta, e foram considerados como tendo um efeito positivo na saúde do coração e do sistema imunológico.
  • Ele tem um papel fundamental na estrutura das membranas. Protegendo os órgãos internos.
  • É armazenado no tecido adiposo (uma espessa camada de tecido por baixo da pele), como uma reserva de combustível a longo prazo. O excesso de gordura podem também acumular-se em torno de seus órgãos, em especial na cavidade abdominal
  • A gordura é uma fonte concentrada de energia. Apenas 1g fornece nove calorias – mais que o dobro das calorias em 1g de proteína ou carboidrato.

Isto significa que é muito mais fácil de consumir muitas calorias ao comer alimentos ricos em gordura. Pessoas que tentam controlar o seu peso devem reduzir alimentos gordurosos para ajudar no corte de calorias. Todos nós precisamos de um pouco de gordura na nossa dieta, mas pequenas quantidades de ácidos graxos essenciais são a chave para a boa saúde.

Dois tipos de gordura:

A gordura pode ser dividida em dois grupos principais – saturados e insaturados.

Gordo saturado é geralmente sólida à temperatura ambiente, e é geralmente a partir de fontes animais. É encontrada em banha de porco, manteiga, margarina, queijo, leite integral e qualquer coisa que contenha esses ingredientes, como bolos, chocolates, biscoitos, tortas e bolos. É também a gordura branca que você pode ver em carne vermelha e de baixo da pele de aves.

O valor da gordura saturada e insaturada em nossa dieta não é totalmente compreendida ainda, mas em geral, comer muita gordura saturada está associada com concentrações no sangue, aumento do colesterol e um aumento do risco de doenças do coração. Comer menos ajuda a minimizar os riscos que representa para a saúde do coração. As gorduras poliinsaturadas contêm inflamatórios ômega-6 ácidos graxos e é o equilíbrio destas com ômega-3, que é importante.

Gorduras trans, hidrogenadas ou gorduras insaturadas, são utilizados na indústria alimentar, mas são cada vez mais reconhecidas como sendo insalubre.

Gordura insaturada é geralmente líquida à temperatura ambiente e, geralmente, é proveniente de fontes vegetais. As gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas são ambos incluídos neste grupo. Óleos vegetais insaturados são geralmente uma alternativa mais saudável de gordura saturada e podem ser encontrados em plantas de girassol, sésamo, soja, azeite e óleo de canola, margarina mole e em alimentos tais como peixes gordos, tipo sardinhas e salmão. Sempre que possível, você deve se assegurar que a gordura que você come é insaturada.

Você sabia que …?
Um geléia de donut contém 10,9 g de gordura
Uma fatia de pão de malte contém gordura 0,7 g
Uma colher de chá de manteiga de amendoim contém gordura 5,4 g
Um litro de leite integral contém 22,8 g de gordura
Um punhado de nozes mistas contém 21,6 g de gordura

Quanto é o suficiente?

As diretrizes do governo recomendam gorduras componham não mais do que 35 por cento da energia em sua dieta, e que as gorduras saturadas devem fornecer menos de 11 por cento do consumo total de energia.

Para a mulher média, isso significa cerca de 70g de gordura total por dia, para os homens, cerca de 95g.

A última Pesquisa Nacional de Dieta e Nutrição mostrou que, em média, os adultos do Reino Unido consomem sobre a quantidade certa de gordura, mas que a ingestão de gorduras saturadas é atualmente muito alta para uma boa saúde (atualmente elas fornecem cerca de 13 por cento da energia total) .

Para reduzir a quantidade de gordura na sua dieta, tente o seguinte:

Procure alternativas para bolos, biscoitos e salgados, que são frequentemente ricos em gordura – tente frutas frescas, frutas secas e cereais.
Apare qualquer gordura visível de qualquer carne.
Compre cortes magros de carne
Cozinhe em água, grelhe ou asse alimentos em vez de fritá-lo.
Troque o leite integral por semi-desnatado ou desnatado.
Opte por produtos com baixo teor de gordura.
Se você usar manteiga, banha ou margarina, mude para óleo vegetal ou produtos com baixo teor de gordura.

Açúcares:

Existem dois tipos de açúcar – aqueles encontrados naturalmente em frutas e leite (que são bons e não precisam ser cortados) e aqueles que são adicionados à dieta.

Estes açúcares podem ser encontrados numa variedade de alimentos, incluindo produtos de confeitaria, bebidas, sobremesas e cereais de pequeno-almoço. Açúcares adicionados são uma grande fonte de energia, mas não fornecem outros nutrientes.

Alimentos e bebidas açucarados representam uma ameaça para a saúde dental, especialmente se consumidos entre as refeições.

Mesmo os açúcares em sucos,  mel e frutas podem causar a cárie dentária se uma boa higiene oral não é seguida e você consumir uma grande quantidade destes alimentos.

Só coma alimentos açucarados na hora das refeições, quando outros fatores dietéticos e oral podem ajudar a minimizar o risco que que estes alimentos representam para os seus dentes.

Bebidas adoçadas foram identificadas como uma causa possível da obesidade. Estas bebidas não provocam a mesma sensação de plenitude como alimento com calorias semelhantes, aumentando o risco de excessos.

Como reduzir o consumo de alimentos açucarados:

Trocar as bebidas açucaradas por água, leite desnatado ou bebidas adoçadas artificialmente para reduzir a ingestão de calorias

Tente trocar lanches açucarados por frutas.
Tente reduzir pela metade a quantidade de açúcar que você coloca em bebidas quentes, ou cortá-lo completamente.
Compre compotas e geléias com açúcar reduzido.
Escolha suco de frutas em latadas em suco natural em vez de xarope.

Este artigo é da BBC – Health

A versão original em Inglês pode ser encontrada aqui

 

 

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