Ombro de porco assado pururuca do Jamie Oliver

Publicado em 16/08/2014

Este é o tipo de assado que leva metade do dia no forno desenvolvendo sabores, é aquele tipo de carne assada pra quem gosta de comer sem precisar de faca. Não ouse tirar a capa de gordura deste corte, é ela que vai proteger a carne e garantir a suculência, maciez e sabor. A única coisa que você tem que fazer é temperar a carne, colocar no forno pré-aquecido a 220 graus por meia hora, baixar a temperatura para 180 graus e esquecer por quatro horas. Vale cada segundo de espera do total de cinco horas e meia.

Ombro de porco assado pururuca do Jamie Oliver

Ingredientes para o ombro de porco assado pururuca:

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  • 2 kg ombro de carne de porco com osso e couro
  • sal marinho
  • pimenta do reino moída
  • 2 cebolas vermelhas, cortadas ao meio
  • 2 cenouras, descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 2 talos de aipo, cortados ao meio
  • 1 alho, pele, quebrado em dentes
  • 6-8 folhas de louro
  • 600 ml de água ou caldo de legumes orgânicos

Pré-aqueça o forno a 220 ° C

Coloque o porco em uma superfície com o lado da pele para cima. Com uma faca bem afiada faça escoriações de um centímetro na diagonal em todo o comprimento da pele, mas não tão profundo que você cortar a carne (peça para o açougueiro fazer este trabalho pra você). Esfregue sal por toda a carne e dentro dos corte, use bastante sal se a carne for grossa. Tempere com pimenta.

Coloque o porco, com o lado da pele para cima, em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 30 minutos, até que a pele do porco comece a inchar e formar bolhas. Neste ponto, reduza a temperatura para 170 ° C, retire a carne do forno, envolva com uma dupla camada de papel alumínio. Leve de volta ao forno e asse por mais 4 horas e meia.

Retire do forno, descarte o papel alumínio e regue a carne com a gordura no fundo da forma. Levante cuidadosamente a carne e transfira para uma tábua de corte. Descarte um pouco da gordura ou guarde para assar batatas.

Coloque todos os legumes, alho e folhas de louro na forma e misture na gordura restante na forma. Coloque a carne de volta por cima de tudo e volte para o forno sem o papel alumínio para assar por mais uma hora. A essa altura, a carne deve estar quase se desmanchando

Sirva a carne de porco e torresmo com pure de batata e salada!

Se você fez tudo como descrito acima, esse é o resultado final:

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