Receita de Omelete Enrolada de Espinafre

Publicado em 03/06/2013

Esta receita é muito boa para crianças, pelo menos eu lembro da minha felicidade quando a minha vó fazia omelete de espinafre pra mim. E lembro também da forma redonda e toda torta que ela usava pra assar a omelete, acho que era uma forma de pizza na verdade.

Omelete Enrolada de Espinafre

É claro que naquela época em Montenegro-RS nunca que a minha vó teria um vidro de mostarda dijon de bobeira em casa e também ela nunca teve a ideia de enrolar, cortava em fatias tipo pizza e servia assim, ai como era bom!

Publicidade

Garanto que todo mundo deve ter alguma lembrança gastronômica da infância, eu tenho várias, que bom porque elas me trazem bons sentimentos.

Ingredientes:

(serve 4 pessoas)

  • Azeite de Oliva, para untar
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 1 colher de mostarda dijon
  • Sal e pimanta preta a gosto
  • 1 molho de espenafre, picado grosseiramente
  • 1 1/2 xícara de queijo cheddar ralado (opcional)
  • 1 forma retangular grande
  • papel manteiga, para forrar a forma

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 175 C.

Forre a forma com o papel vegetal deixando 3 dedos de papel extra nas extremidades para poder enrolar a omelete mais tarde. Unte o papel com azeite de oliva.

Dissolva a farinha no leite.

Em um bowl bata os ovos com a mostarda,

Junte o leite com a farinha para incorporar e tempere com sal e pimenta, não use muito sal pois a mostarda já é salgada.

Espalhe o espinafre na forma  e regue com a mistura de ovos.

Leve ao forno por 12-15 minutos até estar cozido e firme.

Retire do forno, se for usar o queijo cheddar polvilhe a omelete e deixe derreter por 3-4 minutos.

Comece a enrolar como um pergaminho puxando uma das pontas do papel manteiga.

Sirva inteira ou fatiada.

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *