Paella de Páprica Doce Defumada

Publicado em 15/06/2014

Este prato é colorido e saboroso como poucos. E o açafrão vai ser substituído pela páprica defumada, que é capaz de deixar qualquer prato uma verdade delicia defumada.

Paella de Páprica Doce Defumada

Eu tinha vários posts antes deste mas resolvi passar ele na frente pois é simplesmente demais. Foi neste programa do Jamie Oliver sobre receitas mais baratinhas para o dia-a-dia inglês, que estava começando justamente na hora que eu estava colocando uma roupa pra ir ao mercado comprar qualquer coisa pra almoçar, que eu achei esta receita. No mesmo instante em que eu ouvi a palavra páprica voltei toda aminha atenção pra tv. Pra falar a verdade não saiu tão barato assim mas eu fiquei feliz de ter descoberto esta receita colorida e cheia de sabores bem definidos e acentuados.

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Esta paella é free-style e mistura frutos do mar, chouriço e frango, valeciana, tipo terra e mar? Digo tipo pois não sei se uma paella sem açafrão pode ser chamada de paella. O próprio Jamie Oliver se desculpou com os espanhóis pela receita não ser tão autêntica assim, tirando o dele da reta com a desculpa de que este é um prato flexível onde cabem variações.

O que vai substituir o açafrão, caríssimo por sinal, é a páprica defumada, que não deixa de ser cara também mas é apenas cara e na minha opnião mil vezes mais saborosa que qualquer outro tempero (eu amo páprica).

Este é um prato tão rápido, tão fácil de fazer e tão impressionantemente saboroso que vai valer a pena fazer em ocasiões especiais e para amigos queridos.

Ingredientes:

(serve 4 pessoas)

  • 2 dentes de alho ficado finamente
  • 1 cebola, picada grosseiramente
  • 1 cenoura, picada grosseiramente
  • 15g de salsinha fresca, talos separados das folhas e picados finamente
  • 70g de chouriço, cortado em cubos (substitua por linguiça calabresa)
  • 2 coxas de frango sem pele e sem osso, cortadas em cubos
  • azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica doce defumada
  • 1 pimentão vermelho, picado em grosseiramente
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 300g de arroz arbório
  • 100g de ervilhas congeladas
  • 200g camarão descascados
  • 1 limão

Modo de fazer:

Coloque um fio de óleo em uma panela grande ou panela de paella rasa em fogo médio. Adicione o alho, a cebola, a cenoura, os talos de salsa picados, o chouriço, o frango e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo regularmente. Junte o pimentão e refogue por mais 5 minutos.

Misture o extrato de tomate e o cubo de caldo de galinha esmigalhado. Em seguida, adicione o arroz e frite por alguns minutos. Despeje 750ml de água fervente e adicione uma pitada de sal e pimenta preta. Tampe e deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo regularmente de fora para dentro e de dentro para fora, adicionando um pouco de água se necessário. Misture as ervilhas e os camarões, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos. Acerte o sal e em seguida pique as folhas de salsa grosseiramente, espalhe-as sobre a paella e sirva com fatias de limão.

Ps: se desejar adicione mariscos.

Resumo
Nome da Receita
Paella de Páprica Doce Defumada
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
4 Based on 6 Review(s)

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