Panna Cotta de Morango

Publicado em 09/09/2011

Panna Cotta

Pra quem quiser impressionar a sogra e ainda dar um show de conhecimentos gerais dizendo que é uma sobremesa com origem no norte da Itália e que antigamente era feita com espinha de peixe cozida ao invés da gelatina, esta Panna Cotta de Morango é a dica.

Se ainda assim ela não ficar impressionada, é só dizer que da próxima vez fará esta receita, especialmente pra ela, com a espinha de peixe… huuum vai ficar uma delícia…

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Dona Dilza se mostrou bem impressionada e  parece que não vai precisar comer espinha de peixe 😀

Panna Cotta de Morango:

– 350 ml de creme de leite fresco
– 250 ml de leite
– 50 gr de açúcar
– três folhas de gelatina sem sabor
– duas colheres de chá de baunilha

Modo de fazer:

Hidrate as folhas de gelatina conforme as instruções de uso. Coloque todos os ingredientes em uma panelinha em fogo médio/baixo mexendo de vez em quando, só até incorporar os sabores e desligue o fogo, jogo rápido.

Adicione a gelatina ao creme, misture, distribua o creme em potinhos e leve a geladeira por no mínimo três horas.

Calda de Morango:

– 12 morangos
– 1/4 de xícara de açúcar (50 gramas)

Ferva os morangos lavados, sem os cabinhos e cortados em quatro partes até virar uma caldinha, no meu fogão 15 minutos foi suficiente. Colocar sobre a panna cotta e servir frio.

1 comentário

  1. dilza

    Ha, esta eu provei pessoalmente!! É muiiiito boa!!!!!!Vou tentar fazer aqui no Brasil..depois conto se consegui acertar… não sou muito boa em doces..

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